shadow

Интересные факты о смартфонах


shadow

Популярность к смартфонам пришла совсем недавно, хотя на самом деле самая первая модель была создана на порядок раньше, где-то в начале 90-х годов. Естественно, она разительно отличалась от тех гаджетов, к которым мы так привыкли. Первые смартфоны, которые увидели мы, имели маленькие объемы памяти, черно-белый дисплей с очень низким разрешением и очень высокую по сегодняшним меркам цену.

Универсальные и очень стильные модели, такие как SONY Xperia Z5 Dual E6683, характеристики которой можно посмотреть подробнее на сайте Фокстрот, с легкостью заменили телефоны, часы, калькуляторы, будильники, плееры и остальные приспособления, без которых мы не можем обойтись.

Теперь о смартфонах знает почти каждый, вне зависимости от возраста, статуса или предпочтений. При этом есть несколько малоизвестных, но интересных фактов, о которых владельцы модных гаджетов даже и не догадывались.

Итак, в текущем году производство смартфонов в мире составит более одного миллиарда единиц.

11

Первый смартфон IBM Simon имел память объемом 1 Мб и разрешение в 160х293 пикселей, а его цена в 1994 году составляла 900 долларов.

А вы знали, что наиболее дорогими элементами смартфона являются экран и память? Прорыв в истории смартфонов произошел в Японии, где и был представлен первый камерофон. К слову, современные смартфоны могут исполнять функции видеорегистратора в автомобиле.

Каждый год пользователи загружают более 20 миллиардов программ. Буквально шесть лет назад данная цифра с трудом доходила до 5 миллиардов.

Статистика показала, что более 90% дополнительных функций и приложений, которые постоянно добавляются в новые модели смартфонов, используются всего лишь десять раз. На новые возможности пользователи, как правило, обращают внимание, когда покупают гаджет, а на практике им необходим стандартный набор приложений и функций, в зависимости от их области деятельности, увлечений или учебы. Поэтому можно смело утверждать, что модной опять становится простота и лаконичность.

Проведенные исследования показали, что между размерами гаджетов и поведением их владельцев существует прямая зависимость. К примеру, владельцы больших по размерам мобильных устройств ведут себя более свободно и раскованно, чем владельцы гаджетов, имеющих небольшой экран.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.