shadow

Госдума ввела обязательные предвыборные дебаты

После вступления закона в силу в дебатах на радио и телевидении будут обязаны участвовать кандидаты на всех выборах, кроме президентских


shadow

Депутаты Госдумы на заседании 26 февраля во втором и третьем чтениях одобрили проект закона, который обязывает кандидатов участвовать в предвыборных дебатах. В окончательном чтении за принятие документа проголосовали 440 депутатов, воздержался один. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

После вступления закона в силу в дебатах на радио и телевидении будут обязаны участвовать кандидаты на всех выборах, кроме президентских. Как уточняется в пояснительной записке и тексте законопроекта, в дебатах кандидаты должны участвовать только лично.

Сейчас по поручению партий и кандидатов на дебаты могут приходить их доверенные лица. В случае, если кандидаты не придут на теле- или радиоэфир, время, отведенное им, перейдет оппонентам.

В первом чтении законопроект был принят 22 февраля. Его внесла группа депутатов под руководством единороса Сергея Неверова. Закон вступит в силу с момента его опубликования.

Как отмечало РБК, норма закона о личном участии кандидатов не позволит выступать на дебатах, к примеру, Алексею Навальному. Сам оппозиционер не может стать кандидатом, поскольку у него есть судимость, но на выборах в Костроме в 2015 году выступал от имени РПР-ПАРНАС на телевидении.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.