В Мире

ЕС и цена «европейских ценностей»

Директору Федеральной миграционной службы России Константину Ромодановскому, как никому – чисто по причине профессиональной деятельности – близка проблема беженцев. Соответственно, он, как специалист, способен весьма компетентно оценить качество работы своих коллег в ЕС по установлению контроля за потоками азиатско-африканских переселенцев и по решению западноевропейского миграционного кризиса в целом.

Как не трудно догадаться, вердикт главы ФМС неутешительный. «Наш анализ ситуации в странах ЕС говорит о том, что управление миграционными процессами Евросоюзу пока не удаётся», – констатирует чиновник. Ромодановский – лицо официальное, поэтому вынужден выражаться аккуратно, дипломатично, взвешенно. Пока…

Но фактическая ситуация со все более и более нарастающим количеством «нежданных гостей» в Старом Свете свидетельствуют о полном провале миграционной политики этого самого Евросоюза. И вообразить, когда закончится это ромодановское «пока», совершенно не представляется возможным.

Вроде бы официально считается, что за прошедший год в Европу проникло 1,2 млн. беженцев. Но приграничное агентство ЕС Frontex уже называет гораздо большую цифру – 1,8 миллионов. По сведениям Международной ассоциации миграции сообщается, что с начала года по начало февраля в ЕС просочились очередные 116 тысяч мигрантов. И при этом все официальные источники намекают, что информация, которой они располагают, может отличаться от фактической весьма значительно: едва ли не кратно.

Исконные причины столь необузданного миграционного цунами признаются сегодня почти всеми безоговорочно. Это безответственная экспансионистская политика Запада, без оглядки склонная сеять демократические и прочие «ценности» по всему миру, невзирая на мнение, традиции и политический уклад проживающего в районах, подлежащих «демократизации», населения.

Главный специалист по миграционному вопросу в нашей стране К. Ромодановский согласен с такой точкой зрения полностью: «Сегодня всем очевидно, что этот кризис был порождён политикой в Северной Африке и на Ближнем Востоке». И, как знающий специфику проблемы не понаслышке, он добавляет: «Но, думаю, причина его связана и с подходами к управлению миграцией, в том числе политикой в сфере предоставления убежища». И, в частности, одной из главных причин провальной стратегии ЕС в отношении мигрантов наш руководитель ФМС считает ошибочную систему предоставления щедрых социальных пособий беженцам без их интеграции на рынке труда, а также практику воссоединения семей без учета, что они тоже потребуют обеспечения реализации своих прав.

Вот так! Что называется, сказано «не в бровь, а в глаз». Заигралась Европа в свой «мультикультурализм». А в результате кому от него стало лучше? Беженцам, уже понимающим, что новая земля не готова стать для них второй родиной? Отнюдь. Самим западноевропейцам, оказавшимся на грани серьезнейшего раскола в обществе по вопросу мигрантов? Что-то мне так не кажется.

«Европейские ценности» на поверку оказываются буквально непозволительной роскошью для их носителей.

Источник

Фото Politikus

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.