shadow

Турсезон грядёт! Парламентарии Крыма задумались о пляжах и ценах…

А. Черняк не исключает — нововведения могут отразиться на ценах за путёвки


shadow

… и хотят обсудить проект закона «Об устройстве, оборудовании и эксплуатации пляжей в Республике Крым». Говорят, главное максимально учесть специфику пляжных территорий.

Мы не можем говорить обо всех территориях одинаково, так как, например, на Южном берегу Крыма пляжи в основном искусственные, а на западном побережье – природные. При этом, надо не забывать и о доступности пляжей для людей с ограниченными физическими возможностями, — отмечает глава Комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Ещё один важный момент: в феврале все договоры аренды с предпринимателями «на пляжи», заключенные ранее, истекли. Территории переданы ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» (курирует учреждение Министерство имущественных и земельных отношений РК). И сейчас необходимо провести конкурсы, которые определят новых арендаторов пляжей. Причём, подчёркивают крымские власти, на короткие сроки. Однако, А. Черняк не исключает — нововведения могут отразиться на ценах за путёвки.

Содержание пляжных карт обходится дорого, одно только подсыпание гравием стоит как минимум миллион рублей. Кроме того, если человек берет его в аренду, выиграв по конкурсу, он должен там поставить навесы, обеспечить соблюдение санитарных норм. За все это он будет платить сам. Пляжный отдых в Крыму актуален только летом, поэтому арендатор будет заинтересован в том, чтобы вернуть хотя бы большую часть вложенных средств за эти несколько месяцев.

А.Черняка поддержал его коллега по Комитету Евгений Михайлов. Предстоящий турсезон парламентарий оценивает осторожно:

Завышенные цены на путевки в санатории и здравницы могут уменьшить количество желающих отдохнуть у нас. Путевки в Крым рискуют стать неконкурентоспособными. Уже сегодня цены на отдых на полуострове практически равны ценам в Сочи. Поэтому нам необходимо выработать четкий механизм, как грамотно подойти к этому вопросу.

Госсовет намерен принять закон «о пляжах» в ближайшее время. Дата не озвучивается. А турсезон, между тем, грядёт…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.