shadow

Центробанк «уронил» официальные курсы доллара и евро

Доллар просел на 1,3 рубля


shadow

Сегодня, 26 февраля, Центробанком на выходные и понедельник был понижен официальный курс доллара по отношению к рублю на 1,3 рубля – до 75,09 рубля. На сайте Банка России сообщается, что евро опустился на 1,2 рубля и составил 82,97 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,55 доллара и 0,45 евро, потеряла 1,3 рубля от своей стоимости и составила 78,64 рубля.

Во время торговой сессии на Московской бирже по состоянию на 13:30 по московскому времени стоимость доллара снизилась на 0,42 копейки и составила 74,96 рубля. Евро, вместе с этим, упал на 0,37 рубля и составил 82,68 рубля.

Накануне от первого зампреда Центробанка Ксении Юдаевой стало известно, что регулятор не будет вмешиваться в процесс образования курса по причине колеблющихся цен на нефть. Она отметила, что любые попытки вмешаться окажут отрицательное влияние на динамику ВВП и приведут к долларизации сбережений. Главный регулятор страны не может в полной мере сгладить волатильность от таких колебаний.

20 февраля руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что россияне начали привыкать к колебаниям курса национальной валюты и перестали массово скупать валюту. Набиуллина отметила, что население достаточно спокойно отреагировало на ослабление рубля в январе текущего года.

19 февраля во время Красноярского экономического форума руководитель «Русала» Олег Дерипаска предположил повышение курса доллара до 100 рублей.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    А что он почти сотню стоит, если просел?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.