shadow

Украинские радикалы Тягнибока намерены блокировать российские фуры своими силами

Об этом заявил глава партии “Свобода”


shadow

Возобновление транзита российских большегрузных автомобилей через территорию Украины, о котором было объявлено на днях, вновь оказалось под угрозой. Украинские радикальные националисты заявили о намерении намерены самостоятельно преградить им дорогу.

Вскоре после объявления о возобновлении российского грузового транзита члены партии “Свобода” заявили, что намерены снова блокировать транзит грузовиков с российскими номерами в Волынской, Закарпатской, Черновецкой и прочих областях Украины, сообщают местные СМИ.

«Мы возобновляем блокирование украинских дорог от российских фур и на Волыни, и на Закарпатье, и в Черновцах, и в других регионах Украины», — сказал руководитель партии «Свобода» Олег Тягнибок, которого цитирует РИА Новости.

Он также заявил, что члены его партии готовят проекты постановлений в областные советы для запрета транзита российских грузовиков.

В среду российская и украинская сторона объявили об отмене ограничений на движение и транзит грузовиков с 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов, а в четверг обе стороны подтвердили снятие ограничений.

Напомним, 19 февраля Москва обратилась к Киеву с просьбой разблокировать въезд на Украину российских грузовиков. В Минтрансе отмечали, что такие ограничения в одностороннем порядке ввела Украина, а РФ была вынуждена ответить зеркально.

Источник

Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.