shadow

В МИД Украины пообещали показать крымчанам их светлое будущее

Киевские власти решили перейти к пропаганде населения Крыма


shadow

Сегодня, 26 февраля, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что согласно принятой Киевом стратегии по возврату Крыма, будет начата пропаганда, с помощью которой крымчане поймут, какое их ожидает светлое будущее в европейской Украине.

Глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил, что киевские власти в рамках реализации стратегии по возвращению Крыма будут поддерживать политику, основанную на непризнании присоединения Крыма к России, и продолжат вести антироссийскую санкционную политику. Также, власти страны выразили намерение вернуть полуостров в свой состав при помощи информационных методов.

Министр отметил, что крымчане находятся под влиянием очень сильной пропаганды и им следует показать примером Украины, что их будущее заключается в европейской и демократической стране, а не в «пророссийском» Крыму, где их ведет дорога в никуда.

Накануне украинский министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что власти страны занялись подготовкой спецподразделения Нацгвардии, военных частей и полиции, основной задачей которых будет возвращение полуострова в состав Украины.

Также Арсен Аваков рассказал о том, что его ведомство вместе с депутатами Джемилевым и Чубаровым занялись подготовкой проекта по формированию специального подразделения, входящего в Национальную гвардию. Основной задачей реализации проекта станет возвращение полуострова.

22 февраля была опубликована стенограмма совещания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), в которой сообщалось, что власти страны осведомлены пророссийскими настроениями большей части жителей Крыма. От руководителя СБУ Украины Валентина Наливайченко стало известно, что в население полуострова практически полностью поддерживает политику российских властей.

24 января 2016 года украинский президент Петр Порошенко определил основные задачи дорожной карты, миссией которой стане возвращение полуострова. Порошенко отметил, что киевские власти занимают позицию, исходя из которой Крым должен находиться во главе международной повестки дня.

В конце прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту Украины с просьбой забыть идею возвращения полуострова. Сергей Аксенов сообщил, что не стоит по этому вопросу разрабатывать каких-либо стратегий, так как население полуострова сделало свой выбор в пользу России.

Напомним, что по итогам референдума в марте 2014 года Крымский полуостров воссоединился с Россией. Украина не признает по сегодняшний день решения населения Крыма. В Кремле заявляют, что Крым вошел в состав России в соответствии с нормами международного права.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    надорвутся.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.