shadow

Почему Украина отдала Крым без сопротивления? Секретная информация

В целом эта информация была засекречена в течение двух лет


shadow

Соединения ВС РФ, которые стояли на границах с Харьковщиной, Черниговщиной и Киевщиной, пошли бы на Киев, если бы Украина ответила на агрессию в Крыму.

Об этом говорит народный депутат Иван Винник, ссылаясь на стенограммы СНБО.

“В целом эта информация была засекречена в течение двух лет. Нужно было предоставить обществу объективную информацию о том, кто говорил, что говорил, а также во избежание политических спекуляций. Поэтому по этому поводу у нас было два заседания комитета”, — сказал на первом отчете генеральный военный прокурор Анатолий Матиос.

“На заседании обсуждался то, сколько военнослужащих вернулось в Украину, а сколько дезертировали — приняли присягу на верность Вооруженных сил оккупанта. Так вот, только 10% от общего состава группировки в 20 тыс. военных, которые базировалось на территории АР Крым, вернулись на материковую Украину. То есть, военный ответ был, можно сказать, невозможно, потому что на протяжении многих лет (и в этом заслуга режима Януковича) служба ФСБ, которая базировалась в подразделениях военно-морского флота РФ в Крыму, занималась вербовкой, деморализацией, информационной подготовкой, в том числе, и общества, для начала гибридной войны”.

На втором заседании были рассекречены стенограмму, которую каждый может найти в сети. Она, собственно, подтверждает предварительную информацию. Только 1500 военных в Крыму были готовы взять оружие, но их позже вывели.

Очень важный момент — согласно докладу Главного управления разведки группировки в 50 тыс. военных с мощной бронетехникой, самолетами находились на границах Украины. Например, в населенном пункте Климово (45 км от Чернигова) локализовалось 50 танков, во втором эшелоне — 120. Эти войска могли взять Киев всего за 3 — 3,5 часа. Надо понимать, что Крым был захвачен не только самолетами, воздушно-десантными силами. В этом принимали участие до 70 тыс. российских военных, учитывая те угрозы, которые они сформировали на северо-восточных границах Украины. То есть, если бы мы начали вооруженный ответ в Крыму — через 3 ч. увидели бы танки на Крещатике. Украина была лишена военного ответа на тот момент.

Кроме того, надо отметить, что на заседании СНБО звучали противоположные мнения. Действительно, господин Турчинов предложил в то время введения военного положения для проведения мобилизации. В то же время, господин Наливайченко высказался по этому поводу более сдержанно. Наиболее категорично по поводу этого высказалась Юлия Тимошенко.

Звучит много обвинений в том, что «сдали Крым», поэтому обнародована стенограмма, дает возможность обществу понять, кто действительно говорил правду.

Информация о скоплении российских военных на границах Украины и о подготовке к захвату Крыма, очевидно, поступала к украинскому руководству еще до заседания СНБО.

Есть документальные свидетельства поступления такой информации к власти при режиме Януковича?

Безусловно, эти документы можно найти в Главном управлении разведки. Главную вину следует возлагать на господина Якименко, который долгое время руководил СБУ Украины и позволил создать главный элемент гибридной войны, когда вербовочные элементы были в полном объеме интегрированы в силовые структуры и дирижировать в дальнейшем дезертирские действия.

Рассматривается возможность рассекречивания аналогичных стенограмм с заседаний СНБО Донбасса?

Думаю, что любые документы имеют право на обнародование после определенного периода времени.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Новгородов    

    Не надо врать, Крым был отдан, чтобы спекулировать на агрессии и опасности России. Что и было сделано украинскими и западными политиками, но нужного эффекта и результата добиться не удалось.

    Рейтинг: 0
  2. Воха Вохансон    

    Крым всегда был дотационным регионом. Кормить 2 или 2.5 миллиона дармоедов.

    Рейтинг: 0
  3. Филимонов    

    Да дотационный, да крымчан разве что в попу не целуют…
    Но Крым также важная геополитическая военная точка, выход к морю и верфи…

    Рейтинг: 0
  4. Павел Ларионов    

    Козлов отпущения всегда надо искать в чужом стаде (Русские). Свою же паршивую овцу надо затоптать втихомолку(Бузина) или запрятать в центр стада (Яценюк и С°).

    Рейтинг: 0
  5. Павел Ларионов    

    Слово то какое придумали гибридная война — нормальные люди такого не придумают.

    Рейтинг: 0
  6. Павел Ларионов    

    у русских есть партизанская война.

    Рейтинг: 0
  7. Павел Ларионов    

    А крым отдали потомку, как важнее было занять место у кормила власти и отхватить свой портфельчик, какое дело до Крыма… потом разберемся….

    Рейтинг: 0
    1. Roman    

      Это точно, пока делили портфели власти, профукали полуостров.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.