shadow

Что бы они без нас делали?


shadow

Американские силовики, обсуждающие военный бюджет в конгрессе, выдвигают главный аргумент для дальнейшего повышения военного бюджета. И этот аргумент Россия, как самая серьезная угроза их национальной безопасности.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер также считает Россию и Китай главными угрозами американской демократии. Одним из его аргументов это то, что обе страны развивают свои киберсистемы. А Россия в последнее время усиленно занимается модернизацией вооруженных сил.

С другой стороны, группа военных экспертов подготовила доклад, в котором раскритиковала боеспособность Североатлантического альянса. В нем отмечается, что войска многих ключевых членов альянса страдают от «хронического недостатка финансирования» и «критического дефицита».

В качестве примера в этом докладе приводится факт, что из 31 вертолета Tiger в германском бундесвере только 10 готовы к применению. В итоге генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе заявил о явном преимуществе Вооруженных сил России. По его словам, Владимир Путин осуществил множество инвестиций в вооруженные силы РФ, что обеспечило их гибкость и беспособность. Понятно, что все эти заявления являются звеньями одной цепи.

Реакция представителей Минобороны РФ на эти заявления однозачна: «Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год» — заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он также считает, что подобными заявлениями впечатляться не стоит. Важно помнить, что русская угроза с середины прошлого века это самая успешно продаваемая угроза Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО.

«Что бы они без нас делали?»- отмечает официальный представитель Министерства обороны РФ.

Итогом этих заявлений является проект бюджета Пентагона на 2017 год, который предусматривает значительный рост расходов на выполнение Инициативы по обеспечению европейской безопасности. Сумма расходов составит до 3,4 миллиарда долларов, учитывая, что годом ранее, эта сумма равнялась 789 миллионам долларов, можно сделать вывод о существенном наращивании военных расходов.

Помимо этой суммы, около 900 миллионов долларов будет направлено по линии других ведомств, в том числе госдепартамента якобы для «сдерживания российской агрессии». Факты в этом случае говорят сами за себя.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Как говорят многие политологи, США не заинтересованы в уничтожении России, так как им попросту будет некого потом изучать.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.