shadow

Зачем НАТО так нужна «российская угроза»?

В НАТО постоянно говорят о «российской угрозе», потому как это отличный способ ежегодно пополнять свой бюджет


shadow

Пентагон каждый день пугает США и страны НАТО «российской угрозой», потому как это единственный способ регулярно получать крупные суммы

Среди некоторых экспертов и политологов принято считать, что у Пентагона есть какой-то тайный план по контролю над всем миром. Также он якобы разрабатывает новейшие типы вооружений, конечно, требуя для этого постоянных финансовых вливаний. Сами же американские СМИ любят говорить о техническом превосходстве армии США и необходимости ее постоянно модернизировать, поскольку вооружения Китая и России тоже не стоят на месте. Все это создает условия для того, чтобы Пентагону каждый год выделяли баснословные суммы, якобы чтобы сдержать «агрессивную» Российскую Федерацию, как будто это она сбрасывала ядерные бомбы на города Японии 60 лет назад или бомбила Югославию в 1990-х годах.

Американские силовики традиционно напоминают общественности Соединенных Штатов и Конгрессу, что Москва – это реальная угроза национальной безопасности. В результате этого Вашингтон выделяет невероятные суммы на армию и развитие НАТО. Североатлантический альянс успешно продает идею о «российской угрозе» и в Европе, за счет чего получает доступ ко многим военным базам других государств и предлагает им вступить в свой блок. Один из последних примеров – Швеция. Последний год НАТО развил целую пропагандистскую кампанию, чтобы убедить эту страну присоединиться к альянсу. Дошло даже до того, что генсек НАТО опубликовал данные, что Россия якобы отрабатывает вариант нанесения ядерного удара по Швеции. Тем самым США намекают Стокгольму, что ему срочно нужно вступить НАТО, иначе никто его от «кровожадной» Москвы не защитит.

Идея о «российской угрозе» – это главный источник доходов и основной повод НАТО для расширения последние 50 лет. В Пентагоне должны быть благодарны, что Российская Федерация существует, иначе он не смог бы выбивать каждый год из Конгресса США баснословные суммы. При всем этом американские военные последние 10 лет мало заботятся о реальном совершенствовании армии. Несмотря на регулярные заверения в своем превосходстве, военная машина США не может справиться с несколькими десятком тысяч исламистов ни в Афганистане, ни в Сирии, ни в Ираке. СССР 60 лет назад с примитивной авиацией, бронетехникой и отсутствием американских спутников смог уничтожить многомиллионную армию нацистов с громадной инфраструктурой, мощной идеологией и людскими резервами, зачистив половину континента всего за 4 года. А Обама говорит, что для победы на ИГИЛ – около 30 тыс. бойцов в виде партизан без единого командования, США потребуется более 5 лет. Отсюда вывод – сколько бы Пентагон ни просил денег на противостояние «российской угрозе» НАТО и американская армия в частности представляют из себя подобие военной силы, которая успешно может только выкачивать деньги.

На авианосцах США морякам и морским пехотинцам в обеденном меню предлагают выбор, как в ресторанах. Для солдат даже предусмотрено мороженое. Пентагон всегда избегает проведения крупных наземных операций с использованием большого количества пехоты, предпочитая покупать лояльность местных племен в Афганистане, и Ираке. Большая часть американских генералов владеют различным акциями крупных компаний, занимающихся торговлей нефтью, производством военной техники и различной электроники для радиоразведки. Все они заинтересованы, чтобы Пентагону давали еще больше денег, а к НАТО присоединялось больше стран. Но также Североатлантическому невыгодно вести настоящие военные действия с реальными потерями. «Российская угроза», которая на практике является простой «пугалкой» – это идеальный способ удерживать такой баланс, т. е. быть спокойным, зная, что воевать не придется, но регулярно требовать денег.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.