shadow

Автомобили Lada поедут в Сирию, Ливан и Израиль

На экспорт в 2015 году отправилось примерно 31 000 автомобилей


shadow

АВТОВАЗ наращивает экспорт: автомобили российского бренда отправятся на Ближний Восток. Поставки обещают организовать импортеры Nissan.

Российские автомобили Lada собираются вернуться на авторынок Сирии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник, близкий к руководству АВТОВАЗа. Сначала планируется отправить на экспорт внедорожник 4×4, Granta и Largus, затем к ним обещают присоединиться Kalina, Vesta и Xray.

«Мы возвращаемся в Сирию, в Ливан, в Израиль. Может быть, это не очень удобное время, но мы возвращаемся c импортерами Nissan – это очень сильные партнеры», — комментирует спикер издания. «Мы ожидаем поставки Lada из России в начале марта», — подтвердил информацию представитель импортера автомобилей Ниссан, компании Rakha Trading в Дамаске.

Компания Rymco, импортирующая в Ливан машины брендов Infiniti, Nissan, и General Motors, заявила о начале сотрудничества с крупнейшим российским производителем с конца января 2016 года. «Мы уже начали продажи автомобилей Lada 4х4 и Lada Urban, видел в интернете Vesta и X-Ray, это привлекательные машины, надеюсь мы скоро будем продавать полную линейку машин АВТОВАЗа», — отметил менеджер по продажам Rymco Имад Наср.

На экспорт в 2015 году отправилось примерно 31 000 автомобилей, что на 40% меньше, по сравнению с показателями 2014 года (51 791 экземпляров). Отметим, снижение связано с падением спроса на новые машины на ключевом для АВТОВАЗа экспортном рынке – в Казахстане. Также производитель в прошлом году отправлял автомобили в Азербайджан, Белоруссию, Египет и Германию.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.