shadow

Никакого русофобства, просто во Львове отмечают все русскоязычные кафе

Во Львове создали специальную карту, где черной меткой отмечены все кафе, в которых используется русский язык


shadow

Русофобство в Украине продолжает набирать обороты, теперь во Львове предложили давать «черные метки» даже заведениям вроде кафе, где используется русская речь

Истерика в Украине, особенно в ее западных областях, не утихает. Россия якобы виновата во всех проблемах, связанных с коррупцией внутри страны, упаде экономики, слабости власти и т. п. Такая отговорка для Киева вполне удобна, поскольку с него снимается ответственность за бездарное управление страной. Именно поэтому различные инициативы типа перекрытия границ для российских грузовиков, разграбления банков, применение насилия к гражданам РФ – это нормальное явление в Украине.

В Киеве заявляют, что никого русофобства в государстве нет, но тут же поддерживают различные идеи о том, чтобы переименовать Россию в «Московию» и запретить в школах преподавание русского языка.

На западе Украины пошли еще дальше. Местные «активисты» создали особую карту, где специальными метками в городе Львове отмечены все кафе, в которых используются песни на русском языке. О демократии, свободе слова и праве использования населения такого языка, какой ему нравится, на западе Украины, конечно, быстро забыли.

Когда речь идет о зачистке информационного поля, сложно вообще использовать какие-либо свободы. Когда Германия оккупировала Украину в 1940-е годы, тогда тоже запрещались вещания любых радиопередач, если они только не были немецкими. Похожая ситуация наблюдается и сейчас. Не просто телепередачи, фильмы, различные мультики и сериалы, но уже даже песни на русском языке стали недопустимыми для украинских националистов.

В Киеве такие инициативы либо одобряют, либо не мешают осуществлять, поскольку это лишний раз отвлекает украинское население от реальных проблем и слабости режима П. Порошенко. Угроза состоит в том, что подобная ситуация радикализирует общество, из-за чего в стране в будущем появятся реальные предпосылки захвата власти неонацистскими группировками.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.