shadow

Угроза теракта: в Стамбуле усилены меры безопасности

Ранее полицейские участки города получили соответствующее предупреждение


shadow

Сегодня, 25 февраля, турецкие СМИ сообщили о том, что сотрудники правоохранительных органов Стамбула приступили к мероприятиям, связанным с усилением мер безопасности в районе станций метро и остановок скоростных автобусов. Данная мера связана с угрозой осуществления новых терактов.

Ранее стало известно о том, что все полицейские участки Стамбула получили предупреждение, что не исключено проведение террористических атак с использование заминированных машин или с использование террористов-смертников в районе станции метро Мармарай (которая проходит под Босфорским проливом), а также на остановках общественного транспорта линии «Метробус». По данной причине было принято решение об усилении мер безопасности. Таким образом, слишком людные остановки автобуса и станции метро будут взяты под контроль.

Напомним, что 17 февраля 2016 года, на весьма оживленном перекрестке в центре столицы около зданий генштаба, парламента и общежития для военнослужащих был совершен теракт, в котором погибли 29 человек, получили ранения – 61.

Турецкие власти возложили ответственность за происшествие на курдов, но в Партии демократического союза выступили с опровержением обвинений. Через какое-то время ответственность за совершенный теракт взяла на себя экстремистская курдская организация «Ястребы свободы Курдистана».

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    В Турции туризм теперь не скоро восстановиться. Уже была новость, что владельцы отелей распродают весь свой бизнес за бесценок.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.