shadow

МИД России: на сирийской границе Турция проявляет агрессию

Действия Анкары усугубляют ситуацию в Сирии


shadow

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что действия Турции на сирийской границе усугубляют и без того сложную ситуацию в этой стране и выступают уже не провокацией, а самой настоящей агрессией. Она напомнила, что эксперты уже выражали свою точку зрения по поводу попыток турецких властей возродить Османскую империю.

Сегодня, 25 февраля, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что Кремль позиционирует действия турецких властей в отношении Сирии в качестве агрессии.

Мария Захарова подчеркнула, что турецкие власти провокациями осложняют ситуацию на границе между Турцией и Сирией. На сегодняшний день действия Анкары сложно назвать провокацией, так как они больше походи на агрессию.

Рассказывая в целом о политике турецких властей, Мария Захарова напомнила мнение экспертов по данному вопросу, которые уверены, что Турция пытается восстановить Османскую империю.

Мария Захарова отметила, что в последнее время политическая элита Турции своими действиями и заявлениями дает основания задуматься, что в Анкаре пытаются возродить свои имперские амбиции. В том случае, если данные догадки будут подтверждены, Турции следует вспомнить, чем стала Османская империя для европейских государств, которые заняли выжидательную позицию без оценки последних действий турецких властей. Представитель МИД России напомнила, что Османская империя в годы ее существования называлась «больным человеком Европы» и подчеркнула, что вряд ли Турция хотела бы, чтобы ее опять так стали называть.

По материалам РИА
Фото AFP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.