shadow

В Турции обнародовали доказательства связи местных военных с ИГ


shadow

Обнародованы доказательства сотрудничества военных Турции с боевиками ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая группировка). Газета Cumhuriyet, принадлежащая турецкой оппозиции, опубликовала расшифровки их телефонных переговоров.

Расшифровки предоставил следствию обвинитель по делу против ИГИЛ. Согласно этим материалам, турецкие военные вели переговоры с Мустафой Демиром. Его считают ответственным за турецко-сирийскую границу со стороны ИГ. Кроме этого за ним числится контроль за транспортировкой из Сирии в Турцию бомб. Встречи с ним военных неоднократно проходили на границе.

О том что Демир получал на границе, якобы в качестве религиозного налога, деньги от контрабандистов показывают как документы следствия, так и записи разговоров, пишет газета. Помимо этого для пересечения границы он так же сотрудничал с офицерами.

В уголовном суде Анкары возбудили дело против ИГИЛ после многократных обращений турецких граждан, которые рассказали о том, что их родственники завербованы террористами. Издание отмечает, что ранее прокурор Анкары в своих заявлениях говорил о телефонных разговорах между военными и контрабандистами, а не боевиками ИГИЛ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.