shadow

В Греции начал выходить журнал о России на греческом языке


shadow

В Греции начал выходить журнал о России на греческом языке — «Греко-российская панорама», издание призвано заполнить недостаток общественно-политической информации о России.

Ежемесячный журнал будет распространяться более чем в 500 точках в Греции и в 100 точках на Кипре.

«Россия живет в душе каждого грека. Абсолютное большинство греков имеет позитивное мнение о России, очень высоко ценит вклад русского народа в историю, и недавнюю, и средневековую. Но источников информации из России и о России немного. Мы хотели бы закрыть эту брешь, создав журнал, в котором будет рассказываться обо всем — от геополитики до российской кухни», — сказал РИА Новости издатель Федор Игнатиадис.

По его словам, формирование общественного мнения очень важно при принятии решений.

«Много информации не доходит до греческой общественности, и мы узнаем о событиях с западной точки зрения. Это односторонний подход, и он может приводить к неправильным решениям», — сказал Игнатиадис.

В первом номере публикуются интервью посла РФ в Греции Андрея Маслова и статья заместителя иностранных дел Греции Янниса Аманатидиса, статьи о политической ситуации в мире и роли России, о российской навигационной системе ГЛОНАСС и зенитном ракетном комплексе С-400. Помимо этого в номере есть статьи о ситуации на рынке нефти и о перспективах экономического сотрудничества со странами Евразийского экономического союза, о Якутии и Москве, о традициях русского чаепития и блинах.

Фото: Обложка журнала «Панорама»

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.