shadow

Фрилансеров и фермеров предложили вывести из пенсионной системы


shadow

Государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна распространяться только на наемных работников, она не может удовлетворить интересы всех трудящихся россиян. Об этом в ходе круглого стола в Академии труда и социальных отношений заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, сообщают 25 февраля «Ведомости».

По его мнению, из ОПС нужно исключить людей свободных профессий — художников и писателей. Кроме того, из нее надо вывести работников аграрного сектора. Дело в том, что ряд отраслей и секторов имеют льготный пенсионный тариф. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый сельхозналог, платят фиксированный взнос: в 2016 году он равен 19 356 рублей за 12 месяцев, если доход менее 300 тысяч рублей (если больше, то еще один процент с превышающей 300 тысяч рублей суммы).

В Пенсионном фонде России (ПФР) подсчитали, что таких взносов недостаточно, чтобы заработать на полноценную пенсию (с учетом стажа в 15 лет и 30 накопленных баллов). Начальник департамента актуарных расчетов ПФР Аркадий Соловьев сообщил, что граждане, пользующиеся льготными тарифами, на самом деле зарабатывают только на шесть процентов своей пенсии. «Дифференциация ОПС — мысль конструктивная», — поддержал он Шмакова.

Текущее пенсионное законодательство обязывает работодателей отчислять в Пенсионный фонд 22 процента из фонда оплаты труда наемного работника, если его годовая зарплата не превышает 796 тысяч рублей (и еще 10 процентов, если эта сумма превышена).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    Пожалуй пенсионный фонд упразднить, а всем открыть пенсионные счета куда и будут приходить деньги. Брать деньги со счета можно только по достижении например лет 55 или по решению медико социальной комиссии. Банки за пользование денежкой платят на счет %. и не надо кормить огромное стадо работников ПФ и платиь счета аренды и коммунальных услуг.

    Рейтинг: 0
  2. Павел Ларионов    

    при зряплате в 25000 работадатель платит 22% налогов на социалку. считаем это 5500 в месяц.
    за 40 лет выходит 5500х12х40=2 540 000 + сложные проценты (8% годовых) это примерно 3 700 000 выйдет. то есть с 60 до 80 лет учитывая проценты можно ежемесячно получать 24000 (это %)+вычитать со счета еще 5000-10000. то есть где-то 30000-34000 почти зарплата. даже больше.

    Рейтинг: 0
  3. Павел Ларионов    

    И по совести тогда надо учитывать еще те деньги которые фермер вкладывает в создание своей инфраструктуры….и её содержания.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.