shadow

Будет ли НАТО топить лодки с мигрантами

Будущие европейцы столкнутся с тем, что за ними на море будут присматривать силы НАТО.


shadow

Почувствовав нешуточную цивилизационную угрозу, в НАТО приняли решение для начала включиться в борьбу с мигрантами в качестве информационного источника.

Эксперты говорят, что вряд ли этим дело ограничится. Угроза европейскому континенту от нашествия ближневосточных и африканских «беженцев» стала настолько реальной, что Северный альянс прорабатывает различные схемы противодействия неуправляемой миграции и помощи пограничникам ЕС.

Сегодня стало известно, что НАТО согласовала условия поддержки альянсом реагирования ЕС на проблему беженцев и миграционный кризис. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

«Министры обороны стран НАТО приняли быстрое решение две недели назад в ответ на предложения Германии, Греции и Турции. С тех пор напряженная работа уже идет. Мы будем участвовать в международных усилиях по перекрытию пути незаконного оборота и незаконной миграции в Эгейском море. Потому что этот кризис затрагивает всех нас. И все мы должны найти решения», — говорится в коммюнике, распространенном в четверг штаб-квартирой НАТО.

В нем сообщается, что в течение 48 часов после решения министров обороны вторая постоянная морская группа НАТО прибыла в Эгейское море. Она осуществляет разведку, контроль и надзор. Корабли альянса будут предоставлять информацию береговой охране и другим национальным органам Греции и Турции. Это, считает генсек НАТО, поможет им еще эффективнее бороться с незаконными сетями.

В коммюнике подчеркивается, что пока в задачу НАТО не входит разворачивать суда с мигрантами назад. Альянс будем только предоставлять информацию, чтобы помочь греческой и турецкой береговой охране более эффективно выполнять свою работу.

Столтенберг также подчеркивает, что НАТО может обеспечить более тесное сотрудничество и обмен информацией между Грецией и Турцией, так как обе страны являются членами НАТО, но только Греция входит в ЕС. Достигнутое соглашение, по его мнению, также означает, что альянс работает с ЕС теснее, чем когда-либо прежде.

Кроме того, генсек НАТО подчеркнул обязательство помогать людям, терпящим бедствие в море, что, по его словам, является универсальной ответственностью. «Это относится ко всем судам, независимо от того, являются ли они частью НАТО или национальной миссии», — отметил Столтенберг.

При выполнении своих задач, страны НАТО будут соблюдать национальное и международное права, уточняется в заявлении главы альянса.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. виктор фоминых    

    И в чём же толк всей этой суеты.Разворачивать не будем,топить вроде как не гуманно. Как ни как в карманах нефть они не вывозят, взять с них нечего кроме души не упокоенной и отчаянной от без исходности. Может учение предварительное? Эрдоган человек горячий,что там там на уме когда «хата» горит.Пальнёт по всему востоку,народ хоть вплавь но в Европу,туда к сердобольной и щепетильной матушке Меркель.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.