shadow

Реанимация «Южного потока»


shadow

Газпром подписал с итальянцами и греками «Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию». Выбор третьих стран здесь небогат. Если не идти совсем окольными путями, то выйти в Грецию можно через Болгарию или Турцию.

5р_1

Учитывая, что ситуация в Болгарии более ли менее статична и крайне зависима от Брюсселя, невозможно не рассмотреть гипотезу о прокладке трубопровода через территорию Турции. Той самой Турции, которая очень много взяла на себя в последнее время и оказалась в крайне непростом положении.

В этом (турецком) случае роль Греции, как страны-транзитера, особенно высока и подписанный Газпромом меморандум логичен. В случае же работы через Болгарию, Греция может оказаться конечной точкой поставок.

Кроме того, реанимация «Южного потока» не может не вступить в конкуренцию в «Северным потоком — 2». Так как объемы газа будут прокачиваться примерно одни и те же. А вот маршруты и, соответственно, логические газовые центры разные (Греция или Германия).

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.