shadow

«Маски сброшены» — первый американский наемник официально «засветился» на Украине


shadow

О скором прибытии на Донбасс американских «добровольцев» заявил командир так называемого «Грузинского национального легиона», входящего в состав батальона «Киевская Русь» Мамука Мамулашвили. Он также представил первого гражданина США, который официально будет воевать на Донбассе — снайпера Брайана Кристофера Боянджера.

«По моей информации, это первый прецедент, когда гражданин США принимает участие в боевых действиях и будет представителем одного из украинских батальонов в составе грузинского легиона. Мы ждем еще добровольцев из США, которые также присоединятся к нам. Первая группа будет из 10 человек. Они будут принимать прямое участие в боевых действиях на востоке Украины. Раньше они были инструкторами, но сейчас будут участвовать в боевых действиях», — цитирует Мамулашвили ресурс «ПолитНавигатор».

Сам «доброволец» Боянджер на вопрос о мотивах прибытия на Украину ответил уклончиво.

«Украина — один партнеров США, принимавший участие в миротворческих операциях в Афганистане», — сказал американский снайпер, не уточнив, как это мотивировало лично его явиться воевать на Донбасс.

По словам Боянджера, ранее уделившего 5 месяцев обучению снайперов ВСУ, в США нет законодательного запрета на участие в боевых действиях на территории других стран, поэтому уголовного преследования на родине он не боится.

Напомним, Верховная Рада Украины легализовала иностранных наемников в ВСУ в октябре минувшего года. Тогда украинские парламентарии утвердили законопроект «О прохождении иностранцами военной службы в Вооруженных силах Украины».

Источник

Фото glavkom.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.