shadow

25 февраля будет восстановлено транзитное движение между Россией и Украиной

Украинские власти выразили надежд, что радикалы не будут препятствовать транзиту российских грузовиков


shadow

Сегодня, 24 февраля, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что в случае продолжения блокирования транзитного движения, Украина потеряет статус транзитного государства. Сообщается, что организаторам блокады уже донесли важность данного вопроса.

Украинский министр выразил надежду, что участники акции протеста, выступающие против российско-украинских торговых отношений, не будут мешать транзиту российских грузовиков по территории Украины.

Напомним, что ранее из-за приостановки транзитного движения грузовиков с российскими номерами через территорию Польши начал пользоваться популярностью маршрут через Закарпатскую область Украины. 11 февраля украинские радикалы на Закарпатье сообщили о начале бессрочной акции по блокировке движения российских грузовиков. Через какое-то время к акции протеста подключились радикалы из девяти областей Украины. В итоге украинским правительством было принято решение о прекращении транзита грузового транспорта из России. Сегодня, 24 февраля, правительство страны приняло решение о возобновлении транзита грузового транспорта, включая российский, по украинской территории с 25 февраля.

Андрей Пивоварский сообщил, что накануне состоялась длительная беседа с перевозчиками, в ходе которой было достигнуто понимание крайней важности данного вопроса. С организаторами акции протеста также прошла встреча. Министр выразил надежду, что радикалы поняли, что речь идет о возобновлении транзита по территории Украины. В том случае, если акция протеста будет продолжена, Украина потеряет статус транзитного государства.

Андрей Пивоварский напомнил, что польские власти уже договорились о продолжении сотрудничества с Россией по вопросу транзиту, и, в случае блокирования украинской территории для данных целей, транзитные коридоры будут переориентированы и Украина выпадет из транзитных потоков.

По материалам РИА
Фото РИА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Это временное восстановление, чтобы водители российских фур смогли вернуться домой.

    Рейтинг: 0
    1. Филимонов    

      Дорожный идиотизм…

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.