shadow

Почему Саудовская Аравия не пойдет на открытый конфликт с Россией в Сирии?

Саудовская Аравия не станет вводить свою армию в Сирию, поскольку это будет означать войну с Россией


shadow

Не только российские, но и американские эксперты уверены в том, что Саудовская Аравия блефует и не станет вводить свои войска в Сирию, потому как она практически сразу же вынуждена будет столкнуться с военными из России

Саудовская Аравия не решится воевать в Сирии – это суждение высказывают как в России, так и в США. Премьер-министр РФ на одном из недавних интервью открыто заявил, что Российская Федерация расценит ввод саудовских войск в Сирию, как нападение, а это приведет к войне.

Весь мир уже увидел, как показала себя армия Эр-Рияда в Йемене. Саудовская Аравия уже почти год ничего не может сделать с повстанцами, несмотря на колоссальные закупки самых современных типов вооружений из США. Нетрудно догадаться, что произойдет с армией саудитов, если ее противником будет не вооруженные стрелковым оружием партизаны, а новейшая артиллерия, ракеты и авиация России, которые за последние несколько месяцев борьбы с ИГИЛ доказали свою эффективность.

Основываясь на эти данных, директор Вашингтонского Института по проблемам Залива Али аль-Ахмед заявил, что военное участие Саудовской Аравии в Сирии невозможно. Американский аналитик подчеркнул, что саудиты не смогут воевать в условиях, когда их танки и солдаты будут массово уничтожаться российской авиацией.

Стоит уделить внимание и юридическому аспекту проблемы. РФ использует ВКС в Сирии с официального согласия Дамаска. Саудовскую Аравию же в эту страну никто не звал, а значит, она будет рассматриваться, как завоеватель. Россия будет иметь полное право выполнить договоренность с Дамаском о совместной защите и наносить удары по саудовским войскам.

Ряд политиков и политологов в Вашингтоне в очередной раз призвал Эр-Рияд воздержаться от недальновидной пропаганды и бесполезной риторики, поскольку Саудовская Аравия не имеет полномочий, чтобы осуществлять военную операцию в Сирии.

Такая критика в адрес Саудовской Аравии, пусть и полуофициальная – это доказательство раздражительности Вашингтона, который вынужден согласиться, что Россия имеет больший политический и военный вес в Сирии и соперничать с ней нет смысла. Именно поэтому американские аналитики не стесняются указывать несостоятельность пропаганды Эр-Рияда и говорить всему миру, что антитеррористическая коалиция Саудовской Аравии – это всего лишь фикция.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.