shadow

В Пекине проживает больше миллиардеров, чем в Нью-Йорке

На третьей строчке рейтинга проживающих в городе миллиардеров находится Москва


shadow

Сегодня, 24 февраля, агентство Associated Press сообщил, что Пекин занял первое место, которое ранее принадлежало Нью-Йорку, среди самых крупных городов мира по количеству миллиардеров, проживающих в них.

Агентство сообщает, что в прошлом году в китайской столице проживало 100 миллиардеров, а в Нью-Йорке – всего 95. Вместе с этим в 2015 году в Пекине количество миллиардеров увеличилось на 32 человека, а в американской финансовой столице – только на четыре.

На третьей строчке рейтинга по количеству миллиардеров, проживающих в городах, находится Москва – 66 человек, на четвертой – Гонконг (64 человека), а на пятом – Шанхай (50 человек).

В августе прошлого года американское издание Forbes сообщило о том, что по причине обвала мировых фондовых рынков на территории России стало меньше на пять миллиардеров. Журнал сообщил, что общий список миллиардеров уменьшился на 66 человек. Таким образом, потери Китая составили 21 человек, потери США – 9 миллиардеров, в Индии – 6 человек.

В июне прошлого года издание Bloomberg представило новый рейтинг наиболее богатых людей во всем мире. В первой сотне разместились семь предпринимателей из России. Первые три места среди россиян с самым большим доходом распределились следующим образом: Владимир Потанин с капиталом 15,8 миллиарда долларов, Виктор Вексельберг с состоянием 15,5 миллиарда долларов и Алексей Мордашов – 14,5 миллиарда долларов. Самые богатые россияне в мировом рейтинге агентства Bloomberg заняли 55, 57 и 68 места соответственно.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.