shadow

Глава Минфина прогнозирует трудности в российской экономике

Отскока во внешней экономике, как это наблюдалось в предыдущие кризисы, не будет


shadow

Согласно текущим ценам на нефть в российский бюджет не поступит 1,5 триллиона рублей. Такая тяжелая обстановка в российской экономике надолго. Длительной будет перестройка экономики.

Такие прогнозы сделал Антон Силуанов, действующий министр Минфина РФ.

Глава Минфина отметил, что отскока во внешней экономике, как это наблюдалось в предыдущие кризисы, не будет. Кроме того, следует приготовиться к ужесточению выдачи авансовых платежей из российского бюджета. Будет действовать механизм казначейского аккредитива. То есть, авансы будут выдаваться лишь в том случае, если конечный результат будет испытывать реальную потребность в деньгах.

В 2015 году некоторая часть денежных средств зависла в банках и не дошла конечным получателям. Министр считает, что такие меры позволят значительно сэкономить деньги резервного фонда.

На этом фоне Минфин предупреждает: одобренный ранее антикризисный план правительству не по карману. Из антикризисного фонда удастся потратить всего 120 млрд. рублей, напомнил в письме премьеру Антон Силуанов.

Как сообщает «Коммерсантъ» нарекания у министра вызвала схема финансирования антикризисного мер. Распределяя расходы, Кабмин собирался потратить до 250 млрд. рублей из антикризисного фонда, но сейчас в нем всего 65 млрд., а в апреле он может пополниться еще на 55 млр. рублей оставшихся с прошлого года.

Есть еще президентский резерв. Вот из него Силуанов предлагает попросить у главы государства не более 130 млрд. Расходы же — урезать.

Под нож могут пойти траты Минздрава, поддержка экспорта и кредиты промпредприятиям.

Замминистр экономического развития Олег Фомичев уже заявил, что его ведомство не планирует отказываться от отдельных мер по поддержке экономики в этом году.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Нужно оптимизировать расходы. Правильно Силуанов предлагает. Но, захочет ли Путин пойти на это?

    Рейтинг: 0
  2. Филимонов    

    Придумают что нибудь. Новая экономика нужна — это факт.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.