shadow

О скандальном фильме Би-Би-Си: Что Россия нападет на Латвию – это ясно. А потом-то что?


shadow

Странно: о скандальном фильме Би-Би-Си: Что Россия нападет на Латвию – это ясно. А потом-то что? О документально-исторической ленте в свойственной ему манере написал известный публицист Виталий Фотин.

Так Фотин пишет, что «патриоты страны были приятно удивлены вниманием телеканала Би-Би-Си», который раскрыл «возможное страшное будущее Латвии». Публицист увидел «все предпосылки» подобного развития событий, однако ему не понравилась концовка. Виталий Фотин назвал ее «смазанной».

В Латвии, как известно, две беды – Россия и русские. Мы тут как можем с этим явлением боремся. Но часто в этой борьбе чувствуем себя одинокими. Солидарность с нами всегда демонстрируют Литва и Эстония. Но сильно теплее от этого не становится. А вот когда наши проблемы замечают взрослые государства – тогда другое дело.

Я не знаю, что чувствует молодая девушка, когда на дискотеке из-за нее начинается драка. Думаю, ничего хорошего. А вот другие девушки, из-за которых драка не начнется никогда, втайне ей завидуют. Но если пойти дальше: не драка, а настоящая война, представляете? Война, конечно, не гламурное дело, но ведь все равно – из-за тебя, из-за твоей исключительности. Можно сказать, от сильной любви. Романтика. Об этом можно втайне и помечтать. Особенно, если никто тебя не замечает.

Мы, патриоты страны, были приятно удивлены, что страшную правду о нашем возможном будущем снял телеканал Би-би-си. Пусть весь мир знает, что из-за маленькой Латвии, которая готова принести себя в жертву, начнется самая окончательная война между Добром и Злом. У нас тут многие, посмотрев этот документально-исторический фильм, начали критиковать его за неправдоподобность. Особенно он не понравился латентным сепарам. Мол, посмотрите, что за чушь. Если начали снимать, то снимите уже нормально. А то как вы сняли, что это такое? Почему меня не сняли, я бы вам показал. Что обидно, многие латыши тоже не нашли в этом страшной правды. Мол, нагнали страху, наснимали сказок, хотя и приятно, что про нас.

Критикам хотелось бы ответить всегда убийственным аргументом: в главном авторы правы. Это в мелочах фильм художественный, а в главном – документальный, факт. Россия хочет напасть? И не сомневайтесь. В Латгалии русских много? Полно. Латвию они любят? А с чего бы? Восстание поднимут? И вы еще спрашиваете. Россия войска введет? Да ясное дело, только повод ищет.

А как только танки из Кремля до нашей границы доедут, так ватники и колорады разных мастей здесь устроят революцию, неужели вы не понимаете? Вы что, думаете, что мы, патриоты Латвии, будем сидеть сложа руки? Не дождетесь. По доброй традиции сядем на паром в Стокгольм и с криками «я тебя найду, тебе хана!» поедем сооружать правительство в изгнании и готовить операцию возмездия. Начнем ездить в Лондон и Вашингтон с настоящим почетом и вниманием. А не так, как сейчас. Нас станут слушать, жать руки и давать много денег. Жизнь станет совсем другой. Впрочем, я что-то отошел от темы.

«Осталась какая-то недосказанность после просмотра. Не понятно, почему НАТО по Кремлю так и не врезало?», — пишет эксперт.

Публицист предположил, что возможно финал с «поражением» России будет показан во второй части. Потому что снята масса фильмов о том, как Россия нападает, но вот никто так не снял разгром Российской Федерации. Виталий Фотин видит здесь несколько причин: либо не хватает фантазии, либо сценаристы опасаются недостоверности фильма. Того, что зритель не поверит.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.