shadow

Армия России рушит стереотипы


shadow

В последнее время в Министерстве обороны РФ участились проверки готовности личного состава. Но настолько они плодотворны и есть ли результат от данной работы – вопрос весьма значимый и интересный. Очевидно, что именно от боеготовности армии сегодня зависит национальная безопасность страны.

Сегодня главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков дал интервью Vesti.ru. В нем генерал рассказал, насколько готовы российские войска сегодня защищать нашу страну. Прежде всего, он подвел итоги 2015 года, высоко оценил квалификацию личного состава.

Салюков отметил, что все поставленные задачи правительства и Министерства обороны РФ за прошлый год были выполнены. Произведено более пяти тысяч масштабных тактических учений различного уровня. Также генерал-полковник обратил внимание на важность проведения внезапных проверок, как главнокомандующим страны, так и Минобороны РФ, а также остальным подведомствами. Испытания, как нельзя лучше показали качество службы в российской армии и позволили проявить себя военнослужащим.

В словах главнокомандующего вряд ли присутствует сарказм и сквернословие. Учения чаще всего проходят на незнакомых для военнослужащих полигонах. Военных дислоцируют большими группами, предоставляя только боевую информацию – задачи предотвращения какой-либо угрозы (например, противодействие боевикам в различных условиях). Так что времени на подготовку у военных, бесспорно, нет.

Такая подготовка способствует высокой мобилизации армии, выработке профессиональных качеств у военнослужащих, увеличению производительности и оперативности в условиях, приближенных к реальным событиям.

И как сказал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, такая практика будет использоваться в 2016 году: «В этом году эта практика будет продолжена. Это ни для кого не секрет, что все части Сухопутных войск в этом году будут подвергнуты внезапным проверкам». Планируется провести ряд совместных учений миротворческой и антитеррористической направленности с подразделениями вооруженных сил Индии, Монголии, Вьетнама, Пакистана, а также с подразделениями вооруженных сил стран – участниц ОДКБ и ШОС. Действия будут происходить на незнакомых полигонах, горной местности, а также в Арктике.

Эффективность учебы в результате должна повлиять на многие аспекты – сформировать сильную и профессиональную армию, готовую предотвратить любое нападение или конфликт. Кроме того, военнослужащие будут оттачивать мастерство, повышая уровень своей подготовки.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.