shadow

Обзор популярных приложений для организации онлайн-видеотрансляции


shadow

В конце марта прошлого года  увидело свет приложение Перископ periscope-free.ru, которое позволяет пользователям самостоятельно создавать онлайн-трансляции, а также следить за интересными событиями в режиме реального времени при помощи самого приложения, а также Twitter.

Данное приложение является абсолютным бесплатным. На сегодняшний день его можно установить на любое устройство, работающее на iOS и Андроид. Для того чтобы его запустить, необходимо его скачать, а после приложение через активацию Twitter-аккаунта самостоятельно вам предложит подписаться на тех пользователей, которые вам будут интересны, а также внести в список всех тех, на кого вы подписаны в Twitter.

После этого необходимо придумать название для вашей онлайн-трансляции, определить каким видео будет для пользователей: публичным или доступным, а после определить геолокацию. Даже в том случае, если в вашем аккаунте немного подписчиков, которые смогут получить сообщение о запланированной трансляции, Перископ вам поможет найти необходимую аудиторию и увеличить количество просмотров.

5_1

После того, как трансляция будет завершена, вы сможете просмотреть статистику, из которой вы узнаете, сколько человек ее посмотрели, какие оценки поставили и как прокомментировали. Кроме этого, видео возможно сохранить на смартфон, а в самом приложении оно останется доступным для просмотра.

Данное приложение для онлайн-трансляций не является единственным. Не так давно было выпущено аналогичное мобильное приложение, которое получило название Meerkat, и которое смогло завоевать симпатию пользователей во всем мире буквально за несколько недель. Зарегистрироваться в нем можно при помощи Twitter, а саму трансляцию можно запланировать на необходимое время или же сразу же начать ее вести. Здесь возможно настроить включение задней камеры во время трансляции, вспышку, а также чат для посетителей.

Также здесь можно найти интересных для вас пользователей, а также увидеть рейтинг самых популярных создателей трансляций. Ваши подписчики будут в автоматическом режиме получать сообщения с информацией о времени начала новой трансляции, а запись трансляции будет сохраняться в мобильном устройстве, так как данным сервисом не предусмотрена функция его  хранения. Приложением можно воспользоваться пользователям iOS, а также просмотреть видео в браузере.

Еще одно приложение для потокового видео называется Stre.am и отличается от вышерассмотренных сервисов уровнем своей социальности – в нем можно привлекать к просмотру вашего видео не только пользователей Twitter, а и других социальных сетей.

Его основным недостатком является отсутствие возможности просмотреть трансляцию непосредственно в браузере, а само видео следует сохранять на мобильное устройство, так как на сервисе оно будет доступно только в течение одних суток.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.