shadow

Полиция Греции проводит зачистку от мигрантов на границе с Македонией

Правоохранительные органы вытесняют мигрантов из Афганистана


shadow

Сегодня, 23 февраля, СМИ сообщили о том, что греческие правоохранители начали вытеснять мигрантов из Афганистана из поселка Идомени, который расположен на границе с Македонией.

Данное решение было принято греческими властями после того, как власти Македонии перекрыли им въезд. В качестве ответа на их действия примерно две сотни беженцев перекрыли движение по железной дороге.

Беженцев, которые скопились на греческо-македонской границе, отправят в Афины, еще 500 афганских мигрантов будут отправлены из лагеря временного размещения около Идомени в столицу Греции.

Государствами «балканского маршрута» было принято решение о прекращении движения беженцев на греческо-македонской границе после того, как государства Евросоюза заверили Афины в том, что по отношению к потокам мигрантов не будут использоваться односторонние действия.

В страну беженцев впускают только после проведения тщательной проверки их документов. В том случае, если мигранты по каким-то причинам не могут предъявить свои документы, им отказывают в пересечении границы. В организации «Врачи без границ» сообщают, что очень много мигрантов сообщает о потере своих паспортов. Македонские власти продолжают проводить тщательную проверку документов. Сообщается, что в течение часа в среднем границу пересекают примерно 100 человек.

В декабре прошлого года полицией Греции в Идомени была проведена масштабная операция, которая заключалась в перевозке из поселения около 5 тысяч беженцев, преимущественно из Марокко и Ирака. Вместе с этим население поселка составляет порядка ста человек. Его жители неоднократно жаловались на провокационное поведение мигрантов.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.