shadow

Власти Украины готовят подземные убежища на случай беспорядков


shadow

В правительственных учреждения Украины усиливают охрану из-за протестных акций и столкновений между правоохранителями и радикалами в Киеве, сообщает интернет-портал газеты «Вести».

«Сейчас даже кортежи укрепили вооруженными людьми. А во дворе Кабмина и внутри самого здания дежурят вооруженные нацгвардейцы, я сам видел их из окон комитетов на Садовой», — приводит издание слова депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина.

По словам депутата, власти также начали проверку убежищ и подземных переходов в здания кабинета министров и администрации президента.

«Там очень разветвленная сеть подземных ходов. <…> Из Кабмина или АП можно выйти на станцию метро «Крещатик», и почти до «Шулявки» дойти», — подчеркнул Каплин.

Экс-депутат Тарас Чорновил отметил, что наиболее уязвимым с точки зрения безопасности местом является здание Верховной рады: «Конечно, там есть подземный переход, который ведет в комитеты на Садовой. <…> Но, например, на окнах Рады даже решеток нет, разве что ворота укрепили дополнительными бронированными жалюзи, которые трудно снести».

Другой собеседник «Вестей», один из бывших чиновников президентской администрации подтвердил, что в правительственном квартале есть много подземных ходов. Например, когда протестующие осадили здание АП и правительства во время оранжевой революции, протестующие ходили на работу через дверь в одном из переходов станции метрополитена «Крещатик».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.