shadow

Несекретный план России посеял в Вашингтоне панику


shadow

Пентагон бьет тревогу из-за российской инициативы использовать высокотехнологичное оборудование на самолетах-разведчиках во время наблюдательных полетов над территорией США.

Как сообщает Sky News, Москва намерена просить у Вашингтона разрешение на наблюдательный пролет новейших российских самолетов-разведчиков. Согласие США – это формальность, т.к и Россия, и Штаты и еще более 30 стран являются участниками Договора об открытом небе. Правила договора разрешают проводить наблюдательные полеты на «безоружных» самолетах.

Вашингтон выразил крайнюю озабоченность тем фактом, что в распоряжении России окажется информация, касающаяся ключевых объектов жизнеобеспечения и национальной безопасности. Озабоченность озвучил адмирал Сесил Хейни, глава стратегического командования ВС США.

«Оценить процент нашей уязвимости сейчас не возможно. Равно как и цену, в которую обойдется раскрытие информации», — цитируют в Sky News американского адмирала.
В конце 2015 года заместитель госсекретаря Госдепа Роуз Геттемюллер заявила об одном из плюсов Договора об открытом небе:

«Русские обязаны поделиться информацией, которую они получат во время полета. Мы совершенно точно будем знать, что они видели и сфотографировали», — цитата.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.