shadow

ОПЕК приглашает США присоединиться к переговорам по заморозке добычи нефти

С соответствующим заявлением выступил генсек организации


shadow

Сегодня, 23 февраля, генсек ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) Абдалла Салем эль-Бадри сообщил, что организация призывает США принять участие в переговорах, касающихся заморозки уровня добычи нефти.

Генсек ОПЕК отметил, что в данный момент диалог ведется между организацией, Евросоюзом, Россией и Китаем и необходимо, чтобы к переговорам подключились США.

Напомним, что ранее руководитель Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бирол сообщил, что США лидирует в вопросе наращивания добычи топлива. Бирол отметил, что увеличение добычи в Штатах замедляется на 4,1 миллиона долларов в день, но страна продолжает являться лидером в области повышения объемов добычи.

Кроме этого глава IEA затронул прогноз по поводу России. Он отметил, что в ближайшие полгода в России возможно самое существенное понижение добычи нефти среди государств, которые не входят в ОПЕК, что связано с давлением санкций и девальвацией рубля.

20 февраля СМИ сообщили, что в США было зафиксировано сокращение количества нефтяных буровых установок до шестилетнего минимума. Как сообщили в компании Baker Hughes, их число сократилось до 413 штук. Сообщалось, что понижение имеет место на фоне информации об увеличении запасов нефти в стране.

16 февраля между Россией и рядом участников ОПЕК (Катар, Саудовская Аравия и Венесуэла) была достигнута договоренность о замораживании добычи нефти для того, чтобы оказать поддержку нефтяным котировкам, которые за последние полтора года упали на 70%. В тот же день свое намерение поддержать соглашение выразили Кувейт и Ирак. 17 февраля принятое решение было одобрено Ираном, а 20 февраля – Нигерией.

Как отметил замглавы российского Минэнерго Анатолий Яновский, вопрос заморозки добычи нефти был инициирован Венесуэлой. Вместе с этим, как отметил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, с принятием данного решения уровень добычи нефти в стране вырастет, так как уровень января текущего года был зафиксирован на более высокой отметке в сравнении с точно такими же показателями прошлого года.

По материалам Лента

Фото: Коммерсантъ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.