shadow

На Украине вырезают из Интернета страшное видео


shadow

4р

Не в меру ретивый мелкий служащий, видимо, просто хотел выслужиться перед начальством. А выдал то, на что ни в коем случае не нужно было обращать внимание общественности. Речь идет фактически о признании власти в активно разворачиваемом геноциде граждан Украины.

Несколько дней назад знакомый сбросил мне в социальных сетях ссылку на видео — новостийный сюжет одного из украинских телеканалов. Показанное шокировало меня. Не столько даже содержанием (для человека, пристально наблюдающего за происходящим на Украине было очевидно, что описанное рано или поздно начнется), столько тем, что это попало в эфир. Впрочем, все быстро стало на свои места. Когда я пару дней спустя сел за написание этого материала, видео уже было недоступно и на YouTube, и в перепостивших его группах в социальных сетях. Более того, с сайтов части украинских СМИ пропали посвященные ему новости. Правда, к счастью, тексты новостей оказались доступны нам в кеше.

На видео служащий днепропетровского «Комэнергосервиса» с гордостью рапортует о том, что его учреждение в сжатые сроки с помощью силовиков отобрало квартиры у 36 семей жителей города, имевших задолженность за потребленное тепло… Докладчик как бы намекает: «И так будет с каждым»… Давайте вдумаемся. Один город из сотен украинских городов. Один тип коммунальных услуг из нескольких. Первая зима «новых тарифов». И 36 отнятых за долги квартир! Проводим в голове самый банальный синтез и представляем себе, что происходит в масштабах всей Украины. А потом додумываем, что будет происходить, когда этот отопительный сезон закончится… Понимание сути этого процесса может подействовать на украинцев почище многих других проблем. Поэтому СМИ «первого эшелона» об этом предпочли просто умолчать, в СМИ «калибром поменьше» оперативно избавились от неудобной информации. Среди них и то средство массовой информации, с легкой руки редакторов которого по Интернету пошло гулять жуткое интервью, — 34 канал (Днепропетровск). Пикантности ситуации добавляет тот факт, что 67% акций канала принадлежат структурам оппозиционного олигарха Рината Ахметова, а 34% — находятся в распоряжении мэрии. Что, даже оппозиция боится раскрывать народу правду о том, что на самом деле происходит?

Ситуация с тарифами на Украине на самом деле — просто аховая. В июле 2015 года украинскими экспертами была обнародована информация, согласно которой даже весьма экономное содержание среднестатистической 3-комнатной квартиры «советской» планировки с 1 ноября 2015 года должно обходиться в 2111 гривен. 1-комнатной и 2-комнатной, соответственно, в 910 и 1452. Несложно подсчитать, что содержание жилья улучшенной планировки в новом доме должно стоить 2500 — 3000 гривен. Хуже всего приходится сейчас хозяевам частных домов и квартир в старом фонде с автономным отоплением. По информации от собеседников на Украине, им зимой только за отопление небольшого дома (площадью всего 70-80 метров) приходится выкладывать порядка 2500 гривен — так, чтобы элементарно не замерзнуть. Плюс — платить за электроэнергию, воду, вывоз мусора. По факту — более 3000 гривен. Много это или мало в украинских реалиях? Давайте сравним с зарплатами. В ноябре 2015 года средняя «грязная» зарплата в провинциальных регионах вроде Тернопольской или Херсонской областей составляла 3200-3400 гривен. На руки это — 2600-2700 гривен (около 8000 рублей)… Итого, в украинской провинции «средний работник» в зимний период должен выложить за коммунальные услуги в 3-комнатной квартире почти всю свою зарплату, а на содержание даже маленького домика «средней зарплаты» никак не хватит. Но это — зарплата. Как же быть с более незащищенными людьми — с пенсионерами? Средняя пенсия на Украине формально составляет 1670 гривен. Но тут есть одна большая хитрость. На Украине проживает порядка 13,5 миллионов пенсионеров. 300 тысяч из них (заслуженные люди либо бывшие высокопоставленные чиновники) получают более 9000 гривен, 2 миллиона (ветераны, бывшие военные, милиционеры, спасатели) — от 2000 до 9000 гривен, 4,5 миллиона — от 1000 до 2000 гривен. А более половины (!!!) — 7 миллионов пенсионеров — получают менее 1000 гривен! В переводе по курсу — около 3000 российских рублей или чуть более 35 долларов. Таким образом, для того, чтобы месяц содержать домик в селе или частном секторе нужно выложить пенсию «типичного» украинского старика сразу за 3 месяца! Можно, конечно, пытаться вложиться в «льготные» лимиты по свету и по газу, но они таковы, что при них нужно сидеть в холодном доме и лишь изредка включать свет.

То, как система начисления квартплаты и субсидий работает на практике продемонстрировалаоблетевшая многие украинские СМИ история. В Николаевской области 85-летнему участнику войны и ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС только за газ выставили счет на 2000 гривен (это не считаю платы за воду и электроэнергию). Пенсия у старика — 1500 гривен, и он решил спасти ситуации, обратившись к государству за субсидией. В итоге совокупный размер субсидии составил 40 гривен 75 копеек… Как должен старик платить по тарифам, в полтора раза превышающим его пенсию — никого не волнует. Хорошо, когда у таких людей есть состоятельные дети или внуки, способные им помочь. А если нет? А если нет — их ждет такая же судьба, как и 36 жителей Днепропетровска. К ним домой вломятся коммунальщики в сопровождении «новой полиции», и жить дальше они будут где-нибудь в мусорном баке или под мостом… О новая, дивная Украина!

Прошу обратить внимание на тот факт, что существующие тарифы — это далеко не предел. В феврале почти в два раза дорожает газ для части потребителей, в октябре более чем в полтора раза вырастут цены на тепло, в апреле — на горячую воду, в марте и сентябре — подскочат тарифы на электроэнергию. Новый этап повышения цен ждет украинцев и в следующем году. В целом, в начале 2017-го, согласно планам правительства, жителям Украины придется платить за коммунальные услуги в два раза больше, чем сегодня… Как говорится, есть серьезный повод сказать за все спасибо Майдану и европейскому выбору…

Что особо курьезно, украинские военные-атошники и без того получающие зарплату в 3-4 раза выше средней по экономике, имеют 75-процентную скидку на оплату жилья и коммунальных услуг! Те, кто своими штыками поддерживают режим, грабящий украинцев, остаются не в накладе. Иначе говоря, рабочий с семьей состоящей из жены в декрете и двоих детей, получающий «среднюю зарплату» и живущий в маленьком частном доме — должен отдавать за коммуналку больше, чем он зарабатывает в месяц. Причем, с его зарплаты удерживаются налоги, в том числе и военный сбор — т.е. он фактически кормит украинских военных. Живущий по соседству «герой», убивающий на Донбассе детей и стариков, мало того, что ворует там бытовую технику и поношенное белье, мало того, что сдает на металлолом металлические оградки, так еще и получает 6000-7000 гривен (если он солдат) и платит за коммунальные услуги в 4 (!!!) раза меньше своего соседа. Почему так? А потому, что когда у соседа больше не будет сил терпеть и он начнет бузить, то этот самый контрактник по команде власти убьет для острастки (чтоб другим было неповадно) — объявленного «сепаратистом» соседа, его жену и детей. Благо на Донбассе он получил по этой части богатейший опыт… Моральный барьер преодолен. А Порошенко с Яценюком прекрасно поняли для себя, что чем думать об улучшении качества жизни миллионов пенсионеров, бюджетников и простых рабочих, им лучше поднять уровень жизни нескольким сотням тысяч своих цепных псов. Впрочем, они не первые. Через это проходили многие латиноамериканские диктатуры. Правда, большинству из них все равно приходил конец. Бесконечно долго терпеть издевательства люди все же не способны. И вся беда Украины в том, что чем дольше ее граждане терпят все это, тем дольше им придется потом приводить страну в порядок.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Да, реально геноцид всей нации устроили.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.