shadow

Турция передумала воевать с Сирией


shadow

Усилия российской дипломатии в ООН, хотя и не получили поддержки США, Франции и Великобритании, однако указали на недопустимость нарушения суверенитета Сирии, на который посягала Турция.

Сегодня ливанское издание The Daily Star сообщило, что на брифинге в Анкаре глава турецкого дипломатического ведомства Мевлют Чавушоглу заявил об отсутствии у Турции планов по наземной операции на территории Сирии. Он пояснил, что такая операция не стоит на повестке дня турецких властей. Глава МИД Турции подчеркнул, что любая наземная операция должна проходить в рамках совместных действий международной коалиции по борьбе с ДАИШ.

Напомним, что тревогу забили дипломаты России, когда получили сведения о подготовке турецкой армии к вторжению в Сирию. К планируемой операции готова была присоединиться Саудовская Аравия, однако её генералы испугались возможности столкновения с российской армией и заявили об отказе от ранее намеченных планов.

Тем не менее политологи склоняются к мнению, что именно действия российских дипломатов в ООН заставили Турцию и Саудовскую Аравию отступиться от планов вторжения в Сирию.

Постоянный представитель официальной Анкары при ООН Халит Чевик заверял во время шумихи в Совбезе организации, что Турция не собирается проводить наземную операцию в Сирии без решения международной коалиции или Совета Безопасности ООН. При этом накануне глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган громогласно заявлял, что его страна имеет право вести за рубежом операции против террористов, представляющих для нее угрозы, не спрашивая на это разрешение у кого-либо.

Источник

Фото: Госновости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Всё это уловка, в первый раз что ли. Что у укропов, что в Сирии, руководство одно. После объявления перемирия, быстрыми темпами пойдёт перегруппировка ИГИЛ.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.