В России

В Госдуме призывают руководство «Евровидения» не допустить песню Джамалы

Сегодня, 22 февраля, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин обратился с просьбой к руководству «Евровидения» не допустить исполнения на международном конкурсе песни украинской певицы Джамалы о депортации крымских татар.

Вадим Деньгин отметил, что выбор украинцев очень странный и выразил уверенность о специальной накрутке голосов, чтобы еще один раз кольнуть Россию. Одобрение песни еще один раз показывает политизированность самого конкурса.

Депутат отметил, что большинство украинцев, не получающих зарплат и пенсий, не имеют даже возможности посмотреть «Евровидение», так как им нечем платить за электричество, а также абсолютно все равно кто там будет выступать.

Ранее в тот же день от официального представителя конкурса Пола Джордана стало известно, что текст песни певицы из Украины Джамалы о депортации крымских татар проверят, включая и на содержание ненормативной лексики.

10-14 мая 2016 года в Стокгольме состоится музыкальный конкурс «Евровидение». Сергей Лазарев представит на конкурсе Россию.

Накануне вечером стали известны результаты национального отборочного тура «Евровидения». В не победу одержала Джамала, которая представит Украину с композицией «1944», которая посвящена депортации крымских татар сразу после освобождения в 1994 году полуострова. Поводом для депортации стали факты сотрудничества крымско-татарского народа с румынскими и немецкими войсками, которые оккупировали Крым.

21 апреля 2014 года российским лидером Владимиром Путиным был подписан указ относительно крымско-татарского и других народов, которые пострадали от репрессий в Крыму.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Sergey Pivovarow 22.02.2016 at 18:40

И с чего вы взяли что кому — то в Москве интересно про то что ваша певичка петь будет и поэтому поводу все сильно переживают или вам так сильно хочется !!! Ну споет она про репрессии крымско — татарского народа, но ведь в Крыму помимо крымских татар пострадали еще греки, черкесы, немцы, армяне и еще много народу , или они люди второго сорта по сравнению с татарами и украинцами !!! В России на Кавказе многие народы репрессировали и их давно реабилитировали , а сейчас и крымских татар и другие народы из Крыма !!! У нас в России до сих пор не реабилитировали казачество, и что теперь петь песни про несчастных казаков и их семьи, которых в годы красного террора убивали украинские комиссары !!! Тема по национальному вопросу на Евровидении нахрен никому не нужна — в очередной раз обосретесь !!! Нужна музыка и песни которые будут всем интересны, а не это говно !!!

Ответ
Владимир 20.05.2016 at 12:55

Беларусь за Джамалу!!! Достойная победда.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.