shadow

Как получить израильское гражданство?


shadow

В вопросе иммиграции Израиль является, пожалуй, одним из самых неоднозначных государств. Стать гражданином этой страны означает заслужить доверие от израильской местной власти и от органов правопорядка. В Израиле подход в вопросе мигрантов на порядок отличается от других государств, что можно пояснить очень высоким уровнем патриотизма, а также развития науки и экономики.

Перед каждым обладателем паспорта Израиля открывается ряд возможностей. Прежде всего, это открытый путь в другие развитые государства. Кто-то получает возможность для начала своего бизнеса на территории Израиля или же для приобретения недвижимости за рубежом, а для кого-то эта страна становится теплым уголком с великолепным уровнем социальной защищенности и очень высоким уровнем жизни.

Всем известно, что человек, который имеет еврейские корни, может без труда получить гражданство это страны. Давайте рассмотрим, какие здесь есть основания, с помощью которых вы сможете стать гражданином Израиля, а также какие требования могут быть вам предъявлены во время оформления просьбы о его получении.

Итак, как можно получить загранпаспорт Израиля?

6

Стать гражданином этой страны можно благодаря Закону о гражданстве и Закону о возвращении.

Законом о возвращении предусмотрено право для евреев, а также их семей до третьего колена, возвратиться в Израиль и получить гражданство. При этом следует учесть, что дети внуков таких евреев не могут воспользоваться правом на репатриацию. Они могут только в составе семьи, имеющей такое право, прибыть в Израиль и их возраст в момент прибытия не должен превышать 18 лет. Такая категория евреев не имеет право на получение гражданства страны, они могут только оформить вид на жительство.

Человек, выразивший желание получить гражданство на основе Закона о гражданстве и Закона о возвращении, должен обратиться с данной просьбой в Министерство внутренних дел страны. Именно чиновники данного ведомства имеют право выдать или отказать тому или иному человеку получить проездной документ, вид на жительство или же гражданство Израиля. Отметим, что благодаря так называемому проездному документу – «лессе-пассе» — можно получить право безвизового въезда в ряд европейских государств. А для того, чтобы получить стандартный паспорт Израиля, который называется даркон, необходимо перемещение на территорию этой страны всех жизненных интересов будущего гражданина.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: