shadow

В украинском правительстве зарегистрирован проект постановления об отставке Арсения Яценюка

Ранее Яценюк признал вину за несбывшиеся надежды украинцев


shadow

Сегодня, 22 февраля, на сайте украинского парламента сообщается, что в Верховной раде Украины был зарегистрирован проект постановления об отставке премьер-министра страны Арсения Яценюка. Инициатором документа выступил внефракционный депутат Сергей Мищенко.

Сообщается, что на портале правительства Украины в данный момент отсутствует текст пояснительной записки.

Сегодня ранее в программе «Десять минут с премьер-министром» Арсений Яценюк выступил с признанием своей вины в несбывшихся надеждах активистов Евромайдана. Премьер заявил, что украинским властям не удалось достичь всего, что ожидалось, и на что надеялся во время Евромайдана украинский народ. При этом он отметил, что Украина все-таки подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Арсений Яценюк подчеркнул, то страна смогла стать независимой, в то время как раньше находилась под фактическим внешним управлением России.

Напомним, что 16 февраля в Верховной раде Украины так и не смогли принять резолюцию о недоверии правительству под руководством Яценюка, которая привела бы к отставке кабмина. Вотум недоверия был поддержан 194 депутатами при необходимом минимуме голосов в 226 человек.

В этот же день украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что правительство полностью утратило поддержку парламентской коалиции. Также он отметил, что парламент будет распущен только в крайнем случае, которого не стоит допускать. Президент Украины сообщил, что роспуск правительства страны является не обязанностью, а правом ее руководителя. Порошенко выразил уверенность, что распад коалиции привет к глубокому и продолжительному политическому кризису в стране.

4 февраля руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в правительстве Украины Юрий Луценко сообщил, что отправить в отставку премьера страны возможно только в том случае, если он не примет предложенные парламентской коалицией кандидатуры в правительство.

3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичу сообщил о своей отставке. После этого в украинском правительстве и возник вопрос о возможных изменениях.

5 февраля Арсений Яценюк выступил с предложением к Раде поднять на голосовании вопрос о степени доверия к правительству. 10 февраля украинская пресса сообщила, что украинский лидер уже принял решение об отставке Яценюка, но не пойдет на это до тех пор, пока не подберет ему замену.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Арсению Петровичу осталось не долго! Если сам не уйдет, то Порошенко заставит, которого также могут свергнуть Майдановцы.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.