shadow

Турция скучает за российскими туристами

Туристический бизнес страны переживает глубокий кризис


shadow

Сегодня, 22 февраля, агентство Reuters сообщило, что турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу в ходе пресс-конференции заявил, что туристический сектор Турции начал испытывать затруднения.

Премьер-министр Турции сообщил о планах правительства страны в вопросе оказания поддержки туристическому сектору, который очень сильно пострадал по причине ухудшения российско-турецких отношений. Кроме этого, к ухудшению туризма в Турции привела внутренняя нестабильность в стране. Глава турецкого правительства дал обещание выделить грант общей суммой 87 миллионов долларов, а также принять необходимые меры, чтобы туристические компании смогли провести реструктуризацию своих долгов.

Кроме этого он выразил надежду, что туристы из России продолжат приезжать в Турцию и туристический поток не уменьшится, невзирая на охлаждение отношений между государствами.

Максимальное число туристов ранее приезжало в Турцию из Германии, но после теракта, который произошел в Стамбуле 12 января текущего года, и в ходе которого погибли 10 немцев, туристический поток существенно снизился.

Россия являлась вторым государство по числу туристов на турецких курортах. 8 февраля 2016 года в управлении культуры и туризма Антальи сообщили, что количество российских туристов, которые побывали на турецком курорте, в сравнении с январем прошлого года снизилось в 5,3 раза.

По материалам Лента

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.