shadow

Жириновский рассказал, как не оставить от Турции ничего ……Малограмотность Турции их подводит всегда…


shadow

Так лидер ЛДПР отреагировал на заявления турецкого премьера о непризнании Анкарой присоединения Крыма к России…

…Если все страны, имеющие претензии к Турции, их предъявят, то от этой страны ничего не останется, сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский…    

…«Премьер-министр Турции находился с визитом на Украине и сообщил о непризнании присоединения Крыма к России. Он малограмотный человек, он не знает, что Крым мы получили в результате разгрома Турции, когда был заключён Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Украина к этому не имеет никакого отношения. Малограмотность Турции их подводит всегда»…

«Если все страны, имеющие претензии к Турции, их предъявят, то от этой страны ничего не останется»…

-сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт из Госдумы корреспондент «Русской службы новостей». Так он отреагировал на заявления турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу по поводу непризнания Анкарой присоединения Крыма к России.

«Мы должны в ответ, я считаю, признать турецкий Курдистан независимым государством, потребовать возвращения земель Западной Армении, кроме этого, болгары и греки могут свои претензии предъявить, и от Турции ничего не останется», — сказал Жириновский.

Кроме этого, обратил внимание на незнание турецким премьером истории. «Премьер-министр Турции находился с визитом на Украине и сообщил о непризнании присоединения Крыма к России. Он малограмотный человек, он не знает, что Крым мы получили в результате разгрома Турции, когда был заключён Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Украина к этому не имеет никакого отношения.

Малограмотность Турции их подводит всегда», — заявил лидер ЛДПР.

15 февраля премьер Турции Ахмет Давутоглу во время совместной пресс-конференции с украинским коллегой Арсением Яценюком о том, что Анкара считает Крым украинской территорией. Кроме этого, по его словам, оказывая помощь Армении, Россия угрожает территориальной целостности Азербайджана.

Кючук-Кайнарджийский мирный договор был подписан в 1774 году между Россией и Османской империей (Турция — правопреемник Османской империи). В договоре были подтверждены территориальные завоевания России в рамках предыдущего Белградского мирного договора от 1739 года (город Азов и крепость Кинбурн), признана независимость Крымского ханства, а также переход во владение Российской империи города Керчи и близлежащей крепости Ени-Кале. В 1783 году статьи договоров, касающиеся независимости Крыма, были аннулированы указом Екатерины II «О присоединении к Российской Империи Крыма, Тамана и Кубани».

Западная Армения — часть исторической Армении, входящая сейчас в состав Турции. Армянское население региона было уничтожено в ходе массовых убийств армян 1894—1896 годов и Геноцида армян 1915—1923 годов. Современная Анкара не признаёт Геноцид армян.

Претензии Армении к Азербайджану связаны с Нагорным Карабахом. Эта территория фактически находится под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, подавляющее большинство населения которого составляют армяне. Согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики, Карабах находится на её территории…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Иванов    

    Че он пьет?))

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.