shadow

Кем станет Саакашвили?


shadow

Не будем спешить с очевидными для нас ответами типа «профессиональным галстукоедом» и чем-нибудь подобным. Дадим возможность пофантазировать самому деятелю новейшей украинской реальности. В этой реальности Мишико видит себя не только одесским губернатором, и даже не просто незалежным премьером. Как пространно заявил сам Саакашвили, «Мои амбиции – это укоренение новых правил игры, это новая политическая элита во главе правительства Украины».

Поистине слова, которые можно сравнить с нотацией нового мессии, не меньше. О каких таких «новых правилах» хотел сказать бывшей лидер Грузии (и, между прочим, припомним – лидер грузинской «бархатной революции»). Собственно, то, что Саакашвили метит буквально в новые вожди новой Украины и во властители ее дум, свидетельствует прямо из его слов. Он заявил о своих намерениях создать в стране «движение примерно такое, каким было в свое время в Польше «Солидарность» и «Единое национальное движение» в Грузии».

Итак, значит, Мишико, опять решил взяться за старое, тряхнуть, так сказать, молодостью, а заодно и Украиной. Интересно, из кого же он будет строить такое движение и, главное, какова его, говоря словами Станислаского, «сверхзадача»? В отношении второго вопроса грузино-украинец дает вполне исчерпывающий ответ. Он говорит: «Наша главная задача сейчас – сделать так, чтобы правящая элита подвинулась и дала место новым людям».

Собственно, чего и следовало ожидать: отлезьте, презренные, нам тоже надо. Исходя их этой сверхзадачи, становится понятно, что для ее решения и «строительного материала» для нового движения найдется предостаточно: стоит только кликнуть. «Грузинско-варяжский князь» даже описал примерный состав своей будущей дружины: в ней будет «много молодых, перспективных парламентариев, представителей неправительственных организаций, журналистов, различных региональных лидеров и заместителей министров, а также одного-двух министров».

Иными словами, фарс, разыгранный на минувшей неделе в Раде с «отставкой» правительства Яценюка, стал для Саакшвили безошибочным сигналом, что пришла пора отправляться в большой политический поход за новыми трофеями. При этом кроме слов критики о неспособности сегодняшней украинской власти к новым свершениям и требованию ухода «коррумпированной верхушки» ничего не говорится. Нет ни малейших намеков на конкретный план выхода щенэвмерлой страны из кризиса и улучшения жизни простых людей.

Потому что нет такого плана и быть в принципе не может. Во всяком случае, у таких людей, которых олицетворяет фигура Саакашвили. Ибо этот заморский авантюрист принципиально ничем не отличается от тех, кто представляет сегодняшнюю «владу». Очень красноречиво в этом смысле высказывание Михайло Колотозовича о президенте Петро Алексеевиче. Саакашвили назвал его «политиком очень высокого уровня».

Вот такая превосходная степень оценки. Что тут еще говорить? Что и требовалось доказать.

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.