shadow

Отделение Сбербанка во Львове забросали коктейлями Молотова


shadow

Минувшей ночью во Львове неизвестные подожгли отделение Сбербанка, также была зафиксирована попытка поджога еще одного отделения банка, передают украинские СМИ.

«Неизвестные подожгли отделение Сбербанка России на улице Франко во Львове. Этой же ночью была попытка поджечь еще одно отделение банка на улице Чорновола. Там неизвестные бросили в окно банку с зажигательной смесью в окно. Повреждено только окно. На место происшествия прибыла пожарная машина», – передает телеканал «112 Украина».
По данным местного издания Zaxid.net, огонь уничтожил вещи бытового потребления на площади 25 квадратных метров, повредил перекрытие и вещи на площади 100 квадратных метров. Во время тушения пожара из квартир над банком вывели 12 человек.

В случае с попыткой поджечь отделение другого банка, издание сообщило, что там неизвестные бросили в окно предмет с зажигательной смесью – «повреждено только окно, на место происшествия прибыла пожарная машина».

Факт пожаров подтвердил и пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Львовской области Виталий Туровцев в эфире телеканала «112 Украина». «Пламя не успело распространиться на большую площадь, и было быстро локализировано. Вследствие пожара погибших и пострадавших нет», – приводит его слова РИА «Новости».

Представитель Госслужбы по ЧС отметил, что не может утверждать, что поджог отделения Сбербанка связан с инцидентами в двух других отделениях российских банков в городе. «Про горючие смеси говорить рано. Могу сказать только, что загорания не было, была повреждена только витрина», – добавил Туровцев.

Напомним, ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

Бойцы батальона ОУН закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, расположенное у станции метро «Арсенальная» в Киеве.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.