shadow

Роспотребнадзор не выявил продаж путевок на турецкие курорты

Туроператоры выполняют требование ведомства


shadow

Сегодня, 22 февраля, в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что проверки, которые проводились с декабря минувшего года, не выявили фактов реализации россиянам туристических путевок на курорты Турции.

В сообщении сказано, что во время проведения проверок и мониторинга информации, которая была представлена на сайтах турагентов и туроператоров, а также в сети интернет, не было зафиксировано фактов продажи и предложений по продаже турпродукта по маршруту Турция. В ведомстве отмечают, что работа по проведению проверок туристических организаций продолжается.

В период с декабря 2015 года по 20 февраля 2016 года в рамках выявления фактов реализации путевок в Республику Турция была проведена всего 1461 внеплановая проверка. По результатам проведенных проверок было вынесено 312 определений о возбуждении административного дела и осуществлении административного расследования. За указанный период, кроме этого, было оформлено 214 протоколов, касающихся административных правонарушений.

8 февраля в управлении культуры и туризма Антальи сообщили, что в сравнении с январем минувшего года туристический поток из России в январе 2016 года снизился в 5,3 раза. Таким образом, в текущем году Анталью посетили 2427 российских туристов по сравнению с январем 2015 года – 12870 человек.

3 февраля СМИ сообщили, что с введение запрета на продажу путевок на турецкие курорты в Турцию каждый месяц отправляется примерно 25 тысяч россиян.

28 ноября прошлого года российские власти ввели в отношении Турции ограничительные меры. Санкции были введены сразу после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский самолет Су-24, которые принимал участие в воздушной операции против боевиков ИГ в Сирии.

Президентом России Владимиром Путиным был подписан указ, исходя из которого с 1 января 2016 года был установлен визовый режим, а также запрещены чартерные рейсы между Россией и Турцией. Кроме этого, документом был введен запрет и ограничения на ввоз на российскую территорию целого ряда турецких товаров. Российским туристическим операторам был рекомендовано прекратить реализацию туров в эту страну.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.