shadow

Эрдоган заявил о полном праве Турции стрелять по другим странам

У Турции есть полное право проводить операции в Сирии и в местах, где базируются террористические группировки


shadow

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провозгласил полное право Турции уничтожать представляющих для нее опасность террористов за пределами страны.

«У Турции есть полное право проводить операции в Сирии и в местах, где базируются террористические группировки, так как это — часть борьбы против стоящих перед нами угроз», — заявил Эрдоган. Слова турецкого лидера цитирует местная газета Hürriyet Daily News.

По его убеждению, проведение таких операций в странах, которые «не способны самостоятельно обеспечивать свою территориальную целостность», абсолютно нормально и вовсе не говорит о нарушении их суверенитета.

Напомним, 12 февраля турецкие военные начали обстреливать северные провинции Сирии. Огонь ведут по позициям курдских ополченцев, а жертвами становятся мирные жители Сирии.

Премьер Турции Ахмет Давутоглу ранее назвал это ответом на угрозу турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза. Он также потребовал от лидеров ПДС оставить свои позиции, на что те ответили отказом.

19 февраля глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил в интервью Bloomberg, что курдские ополченцы надеются на помощь России, если Турция вторгнется в САР. Он пригрозил Анкаре «большой войной».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.