shadow

В Верховной Раде Украины предложили переименовать Россию

Согласно законопроекту предложено новое название "Московия"


shadow

Депутаты Радикальной партии Олега Ляшка несколько дней назад зарегистрировали в Верховной Раде не совсем обычный законопроект. В нем запрещено РФ называть Россией, согласно законопроекту предложено новое название «Московия».

Украинские нардепы Андрей Лозовой и Оксана Корчинская, которые разработали законопроект №2276а добавили также пояснительную записку. В ней они пишут, что название «Россия» и/или «Русь» – это исторические названия территорий, на которых когда-то располагалась современная Украина. А применять эти названия в разговоре можно, но в качестве синонима Российской Федерации, который выступает не чем иным, как агрессивным напоминанием украинским гражданам о том, что украинская государственность — временное явлением.

Кроме того, что название “Россия” в качестве официального названия Российской Федерации называется инициаторами законопроекта «одним из проявлений недружественной «имперской политики» Российской Федерации в отношении Украины».

Напомним, что летом 2015 года мер Новоград-Волынского (в Житомирской области) отправил письмо Порошенко, где он предлагал переименовать Украину в «Украина — Русь». А позже в феврале прошлого года Петр Порошенко указ «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого — создателя средневекового европейского государства «Русь-Украина».

Новости о декоммунизации в Украине

175 населенных пунктов переименовано, осталось еще около 700.

Какие правовые последствия это за собой влечет?

Верховная Рада действительно успела переименовать все населенные пункты и районы, названия которых подлежали под действие декомунизационных законов, до 21 февраля 2016 года. Это было сделано лишь в 175 населенных пунктах и районах, осталось еще около 700 наименований. Тем не менее, всей процедуры, предусмотренные законом к голосованию в Верховной Раде, были соблюдены. То есть, органы местного самоуправления могли провести общественные обсуждения, подать свои предложения в Верховную Раду.

Институт национальной памяти со своей стороны также предоставил свои рекомендации. Все наименования, которые подпадали под декомунизационные законы, были рассмотрены в комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Соответствующие постановления зарегистрированы в Верховной Раде и включены в повестку дня. Поэтому то, что Верховная Рада не успела до 21 февраля провести голосование в сессионном зале, означает только то, что его проведут на ближайшем заседании.

К тому времени населенные пункты еще называются старыми наименованиями?

Кроме 175 населенных пунктов плюс 1 на Тернопольщине, все остаются пока со старыми названиями.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.