shadow

Лукашенко нашел оригинальный способ поддержать Асада


shadow

Глава Белоруссии Александр Лукашенко передал президенту Сирии Башару Асаду, который ведет борьбу с экстремистами на территории арабской республики, символический подарок — картину «День победы».  Об этом 21 февраля сообщает РИА Новости.

К подарку прилагается послание от президента Белоруссии, в котором Лукашенко выразил слова поддержки народу Сириии и ее руководству.  Торжественное вручение прошло в воскресенье в Дамаске на встрече представителей белорусской делегации с Асадом.

«Я считаю, что Сирия ведет справедливую борьбу, и, наверное, символично, что мы подарили президенту картину с названием «День Победы», — прокомментировал событие глава белорусской делегации, первый секретарь компартии республики Игорь Карпенко. «Каждый народ имеет право самостоятельно выбирать свой путь развития без вмешательства извне», — добавил он в заключение.

21 февраля президент Сирии принял в Дамаске делегацию из Минска. В ходе встречи стороны обсудили военно-политическую ситуацию вокруг Сирии, возможности урегулирования конфликта в арабской республике, а также перспективы торгово-экономического сотрудничества между странами.

Источник

Фото Belarus.by

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.