shadow

«Подкаблучная» страна Украина. Неудобная правда!


shadow

11 февраля Президент Украины Петр Порошенко проводил переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом об отставке правительства и предлагал заменить премьер-министра Арсения Яценюка Михеилом Саакашвили, Натальей Яресько, Дмитрием Шимкивым или Павлом Климкиным.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет главный редактор издания «Зеркало недели» Юлия Мостовая со ссылкой на свои источники.

«Четырехчасовая встреча Петра Порошенко с Джо Байденом в Давосе, во время которой Петру Алексеевичу якобы удалось достучаться до вице-президента по многим проблемам, связанным с Минскими соглашениями, вселила в украинского Президента надежду на то, что с визави установлены доверительные отношения. Для умасливания «богов» было принято решение принести в жертву Виктора Шокина. Ведь Запад так давно хотел с пути антикоррупционной борьбы убрать это «главное» препятствие. Пакет «Яценюк — Шокин» Байден должен был принять», — говорится в статье.

По информации Мостовой, первый разговор состоялся 11 февраля. «Байден оказался не готов к предметному разговору. Правда, поинтересовался, какие кандидаты на пост премьера есть у Киева. По свидетельству тех же источников, Президент назвал такие фамилии: Саакашвили, Яресько, Шимкив, Климкин. Договорились продолжить разговор в пятницу. Петр Порошенко был оптимистичен и ожидал согласия», — отмечает журналистка.

«Но во втором разговоре, 12 февраля, Байден категорически выступил против отставки Яценюка, а отставку Шокина воспринял как нечто само собой разумеющееся. Это был удар. «Все были просто черные», — емко характеризует состояние президентского круга один из его представителей. Так долго решаться, наконец решиться и получить запрет. «Оппонент остается, а товарища надо сдать», — сокрушались в АП, объясняя душевное состояние Порошенко», — пишет Мостовая.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.