shadow

Интересные факты о металлах


shadow

Еще в древние времена люди стали использовать металлы. На протяжении эволюции человека процесс получения металлов постоянно изменялся, создавались совершенно новые соединения, состоящие из нескольких сплавов металлов. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов об этом столь полезном и нужном материале.

В древности во время переплавки серебра норвежцы страдали от постоянных отравлений, которые они поясняли проделками злого духа по имени Кобольд. В действительности отравление наступало из-за оксида мышьяка, который очень ядовитый для человеческого организма и выделялся во время процесса обжига кобальтовых минералов.

Из-за всего мирового объема добычи титана в машиностроении находит применение примерно 7%. А современные технологии в области листового металлопроката позволяют раскраивать его с помощью лазера. Узнать стоимость такой услуги можно по ссылке: http://www.neolaser.ru/prices.

Возвратимся к истории наших предков. Шахтеры, добывавшие руду в Германии, мучились от древнего духа Никеля, который не давал им извлечь из руды медь, но уже в 18 веке стало возможным выделять из нее металл, который был назван именем духа, то есть никелем.

Во все времена золото считалось наиболее дорогим металлом. Длительный период времени ученые пытались его произвести из других металлов. Прогресс в данном вопросе удалось достичь в 1941 году, но, как выяснилось, золото, полученное путем бомбардировки атомов ртути быстрыми нейтронами, получилось радиоактивным.

Перечисляя интересные факты, хотелось бы отметить, что за всю историю человечества люди смогли добыть 165 тысяч тонн золота, а 50% из данного объема было добыто в ЮАР.

interesnye_fakty_o_metallah_4

А вот в годы правления Наполеона III, самыми дорогими приборами на его обеденном столе были приборы, изготовленные из алюминия. В те времена этот металл считался очень редким и дорогим и поэтому столовые приборы из алюминия во время торжественных обедов подавались только высокопоставленным особам. Все остальные участники торжества пользовались золотыми или серебряными приборами.

Если морскую воду растворить, то в ней можно увидеть полностью всю таблицу Менделеева, а также золото и уран. Современнейшие ноу-хау дают возможность в промышленных объемах добывать из нее 4 полезных вещества, среди которых поваренная соль, пресная вода, бром и магний.

Изучая астрофизику, можно встретить такое слово, как «металличность». Это понятие позволяет определить количество лет определенной звездной системы.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.