shadow

Соцопрос: около половины британцев поддерживают членство страны в Евросоюзе

Опрос граждан Великобритании провело издание Mail on Sunday


shadow

Сегодня, 21 февраля, британское издание Mail on Sunday опубликовало данные социального опроса, исходя из которых следует, что число граждан Великобритании, которые хотели бы, чтобы их страна осталась в составе Евросоюза, на 15% превышает тех, кто планирует отдать свой голос за выход из европейского сообщества на референдуме в июне 2016 года.

Проведенное исследование является первым с момента достижения британским премьер-министром Дэвидом  Кэмероном 19 февраля текущего года признания его требований о реформировании Евросоюза в ходе евросаммита, который прошел в Брюсселе. День спустя дипломат сообщил о том, что 23 июня текущего года состоится референдум, во время которого британцы определят свое желание продолжить или нет оставаться в составе Евросоюза.

Исходя из данных соцопроса, 48% респондентов выразили уверенность, что Великобритании лучше продолжить оставаться в составе европейского сообщества. 33% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. Вместе с этим, 35% опрошенных уверены, что Дэвид Кэмерон успешно выполнил свою задачу по отстаиванию позиции Великобритании в Брюсселе. 30% придерживаются противоположной точки зрения.

Как сообщает издание  Mail on Sunday  в социальном опросе, проведенном в телефонном режиме, приняли участие 1004 британцев. Данный опрос показал достаточно яркий контраст с теми результатами, которые были опубликованы до того, как британский премьер заявил о своей победе во время переговоров стран Евросоюза в Брюсселе.

Напомним, что 19 февраля был обнародован соцопрос, проведенный компанией TNS, исходя из которого стало известно, что 36% британцев высказались за выход страны из состава Евросоюза, 34% выступили против.

В начале февраля текущего года социологическая служба YouGov опубликовала результаты еще одного соцопроса. Тогда разрыв между сторонниками и противниками выхода Великобритании из ЕС составил 9%. Так, 45% опрошенных хотели бы выйти из состава международного сообщества, а 36% респондентов не поддержали идею евроизоляции.

По материалам ТАСС
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.