shadow

Вице-президент США сорвал планы Порошенко

США пошли на отказ о решении уволить Яценюка


shadow

Вашингтон отказался поддержать смену Кабмина Украины. Поэтому Арсений Яценюк остался сидеть в своем премьерском кресле. Об этом сообщает газета «Зеркало недели».

По мнению издания, Петру Порошенко не легко было смириться с мыслю, что Яценюк должен покинуть свой пост. Ведь все камни после этого полетели в огород президента, а сохранить власть хочет каждый лживый еврей. Заодно он должен подписать заявление об отставке продажного генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Но, что-то пошло не по плану и США пошли на отказ о решении уволить Яценюка.

«Байден категорически выступил против отставки Яценюка, а отставку Шокина воспринял как нечто, само собой разумеющееся. Это был удар.

«Все были просто черные», — именно так охарактеризовал состояние ближайшего окружения Порошенко приближенный к нему человек. Как получилось так, что долго принимали это решение, и когда, наконец-то решились, получили отказ со Штатов.

«Оппонент остается, а товарища надо сдать», — цитирует газета одного из своих собеседников в президентской администрации.
После этого отказа Порошенко решил разыграть шоу, на котором Яценюк, якобы уходит в отставку.

«Мог ли Порошенко ослушаться вице-президента США? Олигарх №1 – нет. Президент Украины — да. В принципе, он мог бы напомнить и о мягко смятом Будапештском меморандуме, и о сданном под партнерские выкрики: «Стоять! Не провоцировать!» в Крыме, и об избранных экономикоубивающих перлах МВФ…

Но ответить так смог бы тот президент, который захотел бы уйти в отставку или тот, который бы хотел действительно что-то сделать хорошее для своей страны: провести чистку коррупционеров в Парламенте, провести реформы, отстоять субъективность страны.

Однако в итоге получилось, что пост премьера Украины сохранился за человеком, от которого слышно одно вранье не только в Раде, но и в экранах телевизоров. И вот немного вранья из последнего выступления в той же Раде:

«Мы оставляем страну с полной казной, с вооруженной украинской армией, со списанными долгами…», — возмущается автор публикации.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.