shadow

Пятиминутка здравого смысла о борьбе компании Apple и ФБР


shadow

В «Фейсбуке» проходит официальная перепись лохов и религиозных фанатиков фирмы Apple и пророка креативного капитализма Стива Джобса. Наместник Стива Джобса на земле, патриарх яблокопоклонников Тим Кук обратился к пастве с письмом, отчего она пришла в экстаз и осыпала письмо лайками, шэрами и восторженными комментариями.

В письме Тим Кук красочно описывает, как его фирма борется с требованиями злого ФБР, всячески принуждающего невинных и чистых сердцем программистов Apple включить в айфоны, макбуки и айпады специальные программные «глазки», которые позволят американским силовикам подглядывать за пользователями. Самое забавное заключается в том, что нашлись люди, которые действительно верят в то, что американская компания Apple отказывает американскому правительству в праве и возможности пошпионить за пользователями яблочных устройств.

Мне кажется, что вот прямо сейчас где-то горько плачет от тоски и безнадеги Эдвард Сноуден. Он запивает слезы крепкой хорошей водкой, а его прекрасная спутница жизни вытирает его слезы и говорит: «Эдди, ну бывают на свете идиоты, которым уже ничто не поможет».

Серьезно воспринимать заявления компании Apple о том, что она защищает персональные данные, — это примерно то же самое, что слушать лекцию о хорошем поведении от заслуженной порнозвезды. Впрочем, сложно ожидать логического мышления от тех, кто на полном серьезе пишет, что «Apple — молодцы, не то что российские компании, которые стучат в ФСБ по первому свистку». Действительно, ксенопатриотизм и двойные стандарты не лечатся.

А на самом деле ларчик открывается просто. У компании Apple впервые упали продажи. Это произошло в четвертом квартале прошлого года и вызвало неприятные ощущения у менеджмента и акционеров яблочной секты. «Яблочникам» и в голову не могло прийти, что их продукт стал слишком дорогим и недостаточно привлекательным. Нет! Это же невозможно по определению.

Они, видимо, решили, что дело в имидже, и устроили вот такой примитивный пиар-междусобойчик с друзьями из ФБР. Все довольны. Наивные любители «яблока» с пеной у рта восхваляют смелый и неподкупный Apple, а мы запасаемся попкорном. Я очень жду, когда примеру Apple последует компания «Майкрософт» и тоже заявит, что никогда и никому не стучит на пользователей. Вот тогда действительно можно будет умереть со смеху.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.