shadow

Сирийская мышеловка захлопнулась


shadow

Стало известно, что танки армии САР при поддержке наших ВКС отрезали террористов от турецких путей снабжения. Боевиков в Идлибе и Алеппо больше некому обеспечивать оружием и боеприпасами. Можно сказать, что до победы осталось немного, но так ли это?

Одновременно с радостной новостью для сирийского общества раздались возмущения из Белого Дома. Вернее, Обама озаботился северным наступлением правительственных войск?! Оказывается, в стратегически важном Алеппо нет террористов, а обитает умеренная оппозиция. Действия законного сирийского правительства американский лидер оценил, как подрывающие «наши коллективные усилия по разложению и уничтожению «Исламского государства» на сирийском севере».

Вот так определяет ситуацию обладатель нобелевской премии мира. США находит любые уловки, чтобы остановить стремительное восстановление страны в границах, обозначенных международными договорами. Тут даже «союзные» курды пошли под нож: их обвинили в захвате дополнительных территорий, а Москву в эскалации напряженности в российско-турецких отношениях?!

В телефонном разговоре глава США обещал туркам поддержку НАТО в случае «самообороны», но не одобрил артобстрелы соседних территорий.

Любому мало-мальски грамотному человеку понятно, что в планах Вашингтона было изъять и удержать богатый Алеппо под протекторатом Турции. Эта ситуация позволит Анкаре и ее западным подельникам сохранить золотую нефтяную дорогу. Боевики отдают нефть дешево, конечным потребителем этой нефти являются западные страны. Разница между ценами оседает в карманах нечистоплотных дельцов.

Фактически Белый Дом дал карт-бланш безобразиям Анкары, обещая ей защиту мощью альянса.

Не лучше обстоят дела и в ООН. Сенатор России Франц Клинцевич прокомментировал отказ СБ ООН принять резолюцию по Сирии. Как в лучшие годы холодной войны, западные страны отказались принимать резолюцию, которая бы обеспечивала суверенитет и территориальную целостность Сирии.

По мнению сенатора «это может серьезно осложнить мирные переговоры по Сирии, загнав ситуацию в этой стране в абсолютный тупик».

Эта манера поведения только подтверждает худшие опасения: Сирия должна быть разделена и превращена в бесконечную горячую точку. То, что это укрепит террористов, никто не сомневается, но не пугает западные страны. Фактически нынешнее положение дел подтвердило, что создание и поддержка ИГ соответствует интересам западных политиков.

Ситуация накалилась и стала очень хрупкой. Началось открытое противостояние между Дамаском и западным сообществом. Теперь очевидно, что переговоры, турецкая агрессия, обвинения Асада, ИГ, это всего лишь способы удержать ближний Восток в разрозненном состоянии.

Нищета и кровь Востока должны послужить выравниванию баланса американской экономики. Заполнить «пустые» доллары материальными ценностям: нефтью, продажей вооружения, человеческим ресурсом, историческими ценностями и сделать американцев еще богаче.

Они не пойдут на уступки, и ничто их не заставит. Вашингтон готов воевать за наполнение долларов материальными ценностями, а это уже очень близко к третьей мировой войне. Как справится Сирия и союзная ей Россия непонятно, но дело принимает дурной оборот. Война никому не нужна. Есть единственная страна, которая от нее не сильно пострадает, она готова ее продолжать.

Пока же в город Аазаз не прошли 500 боевиков с оружием для террористов, а в Кальджабрине в бой с «Джебхат ан-Нусра» вступили отряды народного ополчения. Руины Алеппо, ставшие укрытием для врага, обстреливаются правительственными войскам. Ракеты ПТУР, зенитные установки и танки Т-62 с воздушным прикрытием российских летчиков делают свое дело.

Ни Дамаск, ни Россия не отступят: в Сирии должен наступить мир, Асад должен остаться, судьбу страны должен решать ее народ.

Остается делать, что должно и ждать, что будет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.